打乒乓球作文
那天下午,我正在家里认真地写作爸爸走过来说:“儿子,今天去打乒乓球啊?”
我说:“好啊!好啊!好啊!好啊!我们现在就去吧!”
我和爸爸一人骑一辆单车,到田家炳学院那里打球。
爸爸选了一张桌,爸爸说:“你要学横拍还是直拍呢?”
我立刻说:“横拍。”
爸爸先说:“横拍的挡是两个手指像倒八一样握紧,球拍碰到的时候,大指往前一推就可以了。”我按照爸爸说地话去做,果然学会了挡。爸爸说:“学的不错,我再教你两招。”第二是抽球发力越大越像敬礼又快又大力。我先不碰球先,这样做,哇要做50几次,才做成一个抽球。到了最后一招是旋球非常难,别人一定接不到。转个半圈球就会自然旋起。我总是旋不起来,然后认真、刻苦的去做。
终于学会了发旋球。
经过这样学打球,我才知道只要你刻苦练习,什么事都可以成功的。