打乒乓球作文
今天,我的心情跟天气一样晴朗,因为我要去学打乒乓球了。
晚饭后,我迫不及待来到了球室,看到很多小朋友在练球。他们年纪与我相当,球技却十分精湛。我本以为教练会直接教我们练球。不料,教练把我们几个新生拉到一边,训练大家站姿,练完站姿练移步,练完移步练手势……
四十分钟过去了,我开始变得不耐烦了,眼睛时不时地瞥向台上打球的学员,心想:唉,这么简单的动作,练得我的手都抽筋了,我好想上台打球啊!
教练看到我开小差,语重心长地说:“小朋友,你们不要光看到台上的学员打得很好,他们都是跟你们一样,从最基本的动作学起的。动作不标准,球就打不好。不信,你们上台试试。”说完,教练便把我们领到了球台边。我自告奋勇第一个上台挑战,可让我感到挫败的是:我连对方的球都没接住。
看来,做什么事都得脚踏实地才行啊!