一粒种子作文
每粒种子都是一个愿望,今天我就收到了一个小小的“愿望”——一粒神奇的牵牛花种子。
当我收到这粒小种子时,我既感到担心,又感到好奇,我担心:它这么小,我会不会把它弄丢,它会不会发不出芽?我好奇:它真的能长出漂亮的牵牛花吗?就像别人告诉我那样,长出几百粒种子?它会被我养夭折吗?因为我家仿佛有“魔咒”一样,凡是到我家的植物几乎是没有几盆活着。在手上的它,小小的,黑黑的,像清开灵的颗粒那般。在我的手上几乎没有重量,不注意都感觉不到它的存在。我想:它是不是像故事中的“丑小鸭”,一开始很丑很丑,到最后会长成美,丽的“白天鹅”。
我用面纸裹了一层又一层,生怕将它弄丢,又用胶带为它建造了厚实的“围墙”,把它裹得像一个“炸药包”,密不通风,可又害怕把它给蒙死了,可真是让我进退两难啊!
回到家后,我为它准备了一栋精致的“小别墅",然后又用薄薄的土为它铺上了暖和的床,我将它轻轻放入土中,许了一个愿:快快大大吧!在我的梦中,我一次又一次梦到它“长大成花”,但最后都被它用“小喇叭”吵醒了。
我一直期待它发芽,每次放学回到家中,我就立刻奔到它的“小别墅”,可是这贪睡的小种子还是没伸出头来。我不禁想:等它发芽后,到底长什么样子?是不是很可爱呢?当它开出花后,是不是特别漂亮?是什么颜色呢?它开出的花是不是像喇叭一样,会演奏吗?
小懒虫,快别睡了,醒来看看世界吧!“没有不能圆满的愿望”,我相信这粒种子很快就会醒来,呼着蝶,呼着蜂,与春天的眼睛贪心。