一粒种子作文
一粒种子是平凡不过的了,可它却给我带来了生命的启发。
有一天,妈妈买回了个又大又绿的西瓜,我馋得口水直流三千尺。一定要妈妈切给我吃,妈妈拗不过我,只好切了一小块给我吃,我尝了一小块,这是瓜怎么这么难吃呢?没吃完,我就将它扔进了垃圾桶里,顺便将掉下来的几粒西瓜籽扔到了阳台的花盆里。
其实这件事情我早就忘了,一天,我来到阳台,发现阳台的花盆里的西瓜籽竟然发芽啦。又过了几天,西瓜籽在花盆的缝隙中长得更高了,我心想这个土壤太少了,它肯定不会结出西瓜的,我刚要把它移植到别的地方。转念一想,不对,这西瓜那么难吃,结出来的西瓜也一定不好吃,还不如让它自生自灭呢,于是,我就不管它了。
就这样,日复一日,年复一年。西瓜子竟然开了花,并且还真结了果,妈妈把它摘下来,放进冰箱冷冻起来。
这一天我玩累了,回家跟妈妈嚷嚷,我要吃西瓜,于是,妈妈从冰箱里面拿出一块儿爽口的西瓜给我吃。“哇,这块西瓜真是太好吃了。”妈妈这是你在哪里买的西瓜,这么好吃啊?妈妈说这西瓜就是阳台上的那棵西瓜苗长出来的呀。我不由得一愣,之前我吃的西瓜不是苦的吗?为什么这个西瓜这么甜呢?
我似乎明白了什么,又不明白?
在经历了风雨之后的西瓜长得更好了,在经历风雨之后的西瓜会更甜,我们何不是这样子呢?