一粒种子作文
窗外的雨,依旧在下,房间里,却不再平静……
寂静的夜晚,一切都显得是那么随和,像是平静的湖面,安详而又荡漾。我突然发起高烧,像掉进了冰窖一样,感到全身十分寒冷。牙齿似马达般不停发抖。奶奶一下子慌了神,为我裹了几条被子,她把体温计塞进我的腋下,把我紧紧搂在怀里。一双慈爱的眼睛在我的全身上下扫描,充满了急切的神情。
一会儿,奶奶戴上老花镜,从我腋下掏出温度计,那温度计似乎有千斤重。她费力地慢慢举起,手里不停地颤抖着,仿佛她手里是举着我的生命一样。借着灯光,奶奶睁大眼睛,仔细地盯着刻度,39、39。2、39。3……她嘴里低声地自语着。每念一个刻度,眼睛里就多了一份忧郁。39。6度!当她终于不再出声时,眼睛突然睁的很大,目光好像定住了一般。但随即又恢复了意识。她很快下床拨通了医生的电话。挂掉电话,奶奶又来到我身边,用额头轻轻触碰我的额头,嘴里不停念叨。“怎么还这么烫呢!”但却对着我露出一丝微笑,安慰我说医生很快就来了。她的眼神让我在寒冷中感到了一阵温暖。医生很快就到了。奶奶那双眼睛在黯淡之中忽然亮了起来,如同见到了救星般,倏忽间焦急与失落感荡然无存。当给我打了针,听医生说我没什么大碍时,她的眼角里泛起点点泪花,连声向大夫道谢着。我也在朦胧中睡去。
等到我再次睁开眼睛,太阳已经从东方升起。奶奶盘腿坐在床头,那双布满了血丝的眼睛依然目不转睛地看着我。这双眼睛像一棵参天的大树,保护了我这株小小的草不被吹到。
一粒爱的种子已悄然埋藏在心,只等它成长。到一定阶段后,将会百花盛开。