我们的学校十分的美丽,在众多景物中最引人注意的那一处就是草坪。
那草坪分为两部分,样子差不多。草坪是正方形的,在中间种着许多花儿和小树。在春天,新长出的小草从地下钻出地面,那淡淡的绿色,让草地更美。那在去年冬天已经枯黄的草根也发出嫩芽,可真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!草坪中的花也开了,大的、小的、红的、紫的、白的,把草坪装扮得十分美丽。一转眼,夏天来了,一清早,小草身上的水还没干。水珠被太阳照到,金光闪闪,在远处看,好像有人把碎的金子撕在了草地上,刚伸手拿,那“金子”就落进泥土里就不见了。没多久,秋姑娘就来了,草丛中的花和树的叶子都变成黄色了,风一吹,叶子就纷纷飘落下来。草坪上,只有少许的草变得枯黄,剩下的草依然像夏天那样碧绿。到了冬天,早上,可以看到小草穿上了银纱,有一种说不出来的美。
学校的草坪真美啊!