摘柿子作文
蓝色梦幻香草园的一角,有一棵柿子树,就是那棵柿子树带给了我无限的喜悦。
看,树上的柿子,一个个沉甸甸的挂在枝头,有绿的,有黄的,还有比黄还深的橙白色。枝头上挂着的每一个果实,都好像在笑眯眯地看着我们,对我们说:“想吃柿子吗?那就快来摘我们吧!”毫不夸张地说,它们惹得我们“口水流下三千尺……”。
还有的同学看着柿子发呆。香草园的园长见我们这副馋样,笑了笑,走进仓库,拿出一个长梯子,架到柿子树下,自己爬上梯子。
“摘柿子喽!”园长说。这时,整个柿子树都被我们团团围住了,突然,园长从柿子树上扔下果子,我伸手向上接,可是这柿子滑溜溜的,一下子从我手上滑脱了,让我差点屁股摔地。我心想:你这个小小的柿子也敢戏弄我。
接着,园长把摘到的柿子不停地往下扔,我们蜂拥而上,去抱着滚落在地上的柿子。我朝着柿子落地方向纵身一跳,“接住了,接住了。”接到柿子后,我兴奋地叫喊起来。之后,大家一起分享拾到的柿子。
今天真高兴,虽然拾到的柿子比不上别的同学多,但是让我第一次尝到了胜利的甜头。