摘柿子作文
秋天到了,太阳照耀着大地、田野,到处金灿灿的。
这时奶奶正好要去田里摘玉米,我和弟弟也跟着去了。
到了那,我发现一棵柿子树,树上到处是沉甸甸的柿子犹如一个个火红的太阳。看着那柿子,弟弟的口水都快流出来了。他不管三七二十一摘了两个下来,给了我一个,自己也吃一个。我把柿子皮披开,然后把肉吃光。弟弟他把自己地吃完后拍拍肚子,又想吃一个。于是我便让他到奶奶那拿个篮子来,他不一会儿就拿来了。我扶着他爬到树上,把柿子放进篮子里,他利索地爬上树,照着我的话把柿子一个个摘下来放进篮子里。后来,因为有一些大柿子太高了,他够不着让我来帮忙,所以我缓慢地爬上去,站起来,努力摘柿子,我尽量把手伸得长一些。挂在树上矮一些的柿子都被我给摘下来,只剩下一些高处的柿子。我还想多摘些。于是我扛来一个梯子,把挂有柿子的枝条摘下来。我实施这个计划让弟弟把满树的柿子都摘光了。
摘完,我们俩高高兴兴地回家去了。