摘柿子作文
一个风和日丽的下午,我们酒饱饭足后准备上山摘柿子。我拿着阿公家的摘柿工具——柿钩(一条长长的杆子上有一个网兜),一群人“浩浩荡荡”地上山去了。
我们经过“长途跋涉”,终于登上了山顶,放眼望去,柿子树上挂满鲜红诱人的红柿子,也有可以做腌柿的黄柿子,还有涩涩的青柿子……我们兴奋地手舞足蹈。胖叔叔迫不及待地抢过柿子兜。套住一个红柿子,用力一拉,柿子顺着惯性一“飞”,砸到地上变成一滩“柿泥”了。这下,阿公发话了:“柿子不是这样摘的,应该把柿兜往前一推,柿子自然就落在网兜里。”掌握了技巧后,我也想试一试,于是我向胖叔叔要来柿钩,套住一个红柿子,用力一推,红柿子就乖乖地掉入网中了。
后来,阿公又教我们一种摘黄柿子的方法。先套住柿子,用力转动柿杆,也能让柿子落入网中。我们用这种方法得到了一些黄柿子,就“搬师回朝”了。