妈妈很喜欢音乐,也会很多种乐器,有古筝、钢琴、葫芦丝等,在我的记忆中,家里经常放着美妙的乐曲。尤其看着妈妈敲着琴键就会弹出好听的歌曲,很是羡慕,我总会用小手在琴上按来按去。妈妈就会说:“等你长大一些,也学习钢琴吧!”从此,钢琴成了我生活中不可缺少的一部分,它让我尝到了甜,也尝到了苦。
从六岁起,我就开始了正规地学习钢琴了。没有多长时间,我就觉出其中的不容易,钢琴弹起来是那样的枯燥乏味。每天都要对着琴谱弹来弹去,我经常会找借口不去弹琴,我的漫不经心,自然挨了不少骂。我哭过,也闹过,但最终在妈妈的帮助下坚持过来了。不过正因为这些苦,才能让我尝到初次成功的快乐。在一年级的时候我就通过了钢琴三级的考试。付出辛勤的努力,只要不放弃,就会取得成功。在第四届“闪闪红星杯”全国总决赛的钢琴比赛中,我获得了银奖。当我拿着证书和奖牌的时候,心里很是激动。平时的练习虽然苦,但是它让我尝到了快乐的滋味。升入四年级了,我仍然每天与我的钢琴为伴,乐曲也越来越好听了,我也越来越喜欢音乐了,这次钢琴七级的考试也很顺利,相信我会把钢琴十级考下来,不辜负身边的人们对我的期望!我一定能够做到的!
每当手指在琴键上翩翩起舞的时候,会让我充满了自信。钢琴会一直伴随在我身边,我会坚持到底!