童年是美好的,每个人都有五彩缤纷的童年。我觉得我的童年就像盒子里的巧克力,虽然有苦的,但香醇可口,充满快乐的味道。
我觉得我的苦恼多的数也数不清!比如说在一年级的时候为上学而苦恼,一年前为近视眼而苦恼,然而到了现在这些事情已经不算是事儿了,因为我又有了新烦恼———上课外班。
首先声明一下,我对课外班没有成见,只要是有趣、生动的课,都是让我们身心受益的,但是这个学期妈妈给我报的这个英语课外班,不仅作业多,而且上课老师讲的我还有很大一部分根本听不懂,平时还有课前测和课后测,每每看着老师喋喋不休的讲解,我都觉得是一种煎熬。唉!每周日都是我最痛苦的日子。
但生活中大多数时间都是充满乐趣的。每当周六我和闫玉润、丁梦然一起去里喂流浪猫的时候,每当我沉浸在地下书城浩瀚书海的时候,每当我拿起画笔勾勒自己想象的幸福世界的时候,我都感到快乐无比。我还喜欢做房子的模型,因为每次做完的时候我的心里都会有成就感。
我的“苦”很多,但是我的“乐”也很多,有时候过上几天就能忘掉这些“苦”了,有时候可以把“苦”化作动力,甚至可以化为“乐”,也许这就是成长吧!