第一天卖报纸的小记者只有40多人,后来越来越多,到第五天我去时已经有155名了。
我和王坤阳被分在一组。第一天还是非常顺利,我们用了一个小时的时间就将各自的10份报纸全卖完了,第二天,在妈妈的建议下我拿了20份。可没想到,卖出20份还真的不容易,我走了许多街道,问了好多人,卖了将近两个小时才卖完13份。又累又饿的我回到家跟妈妈诉苦说:“你看,非让我卖20份,本钱都没挣出来,把我累得要死。”妈妈为了鼓励我,把7份报纸的本钱给了我。
第三天、第四天……我们重复着卖报生活,小报童很多,有时候得排半小时队才能批到报纸,拿到报纸赶快去卖,最快一次我只用了20分钟就卖完了10份,几天过去了,我嘴里出现了口腔溃疡,可能是因为起得早,说话又多,又累又饿造成的。我们继续坚持,最快乐的时候莫过于回家数钱时的感觉。
可是有一天我发现少了一块钱,妈妈问我是不是买零食吃了,我说:“卖六份报纸还挣不了一块钱,我可舍不得买零食吃!”我的小脑袋飞速运转着,终于想起来了,卖完报纸,我去王坤阳家玩了一会儿,把钱倒出来数了,是不是掉她家沙发上了?打电话一问,真在她家沙发上发现了一枚一元硬币,我如释负重。
卖报结束了,我用自己挣来的钱买了一支钢笔和一双漂亮的凉拖,看着用自己辛勤的劳动换来的果实,心里别提多么美了。