苦与乐作文
在我的成长中经历了好多的笑声,眼泪。没有一个人的成长是平平常常,顺顺利利的走过的。以下是我成长的苦与乐:
苦。人的成长中没有谁是不经历风雨就见彩虹的。我也不例外。
在那次运动会之前,各班都准备着自班的入场表演。我们班是队列表演,每天的体育课成了我们练习的时间,还有每天的最后一节课。当时正是夏天,练习时总有一群蚊子在我们头上飞来飞去,我们走他们也走,我们停他们也停,就连我们跑也赶得上。就像粘在身上的口香糖。我们被咬了不少包。可没办法练习依然照常。
乐。人有付出当然带来的是收获。雨后彩虹出来了。
运动会那天,我们班是第一个亮相,我们穿着整齐的校服,踏着整齐的步伐,举着鲜艳的红旗走了出来。之后一个班接一个的也亮相了。在运动会上我们不仅运动员取得了很好的
成绩。在开幕式的队列上获得了‘精神文明奖’。我们班是最后一个退场的。我们大家唱着‘不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……’向外走去。我们的歌声回荡在操场上空。
在以后的日子里,我们一点也不害怕困难,因为我们相信一定会雨过天晴出现彩虹的。
这就是我成长中的苦与乐。