苦与乐作文
学习中的苦与乐,就如天上的繁星,如滔滔的江水,又如沙漠中茫茫的黄沙,怎么也数不清,倒不完,到了六年级,苦中的滚滚大浪渐渐吞噬了我学习中的欢声笑语,但依然没能带走们对快乐的期待,有苦有乐,这让我的学习充满色彩。
苦
有一次,上课铃打响了,我从外面冲进教室,发现杜老师不在,松了一口气。却发现教室里又吵又闹,胡浩然和袁烨打架,张善荣和任俊杰在下象棋,整个教室就如菜市场一般的吵,用一句话来形容那就是“老虎不在家,猴子称大王”身为班长的我,没有上前制止,反而和前面的李鑫一起聊了起来。这时,杜老师走了进来,同学们以千分之一秒的光速安静了下来,我心想:惨了,老虎要发威了,谁也别想逃过一劫。果然我不出所料杜老师看到我们的表现十分气愤,让我们写检讨书,哎!我们终于尝到先甜后苦的苦果了。
乐
记得有一次,英语老师在临近下课时让大家举手回答“easterholiday”的中文意思,顿时班上沉默了,这时,一只充满希望的手举了起来,原来是谢昀博,葛老师便让他回答了,谁知,天有不测风云,谢昀博一时糊涂,把“复活节”说成了“复仇节”,全班轰然大笑,胡浩然那粗旷幼稚的声音最为明显;“哈哈哈……复仇节?哈哈哈……”就这样,大家在一阵欢笑声中下课了。
小学时光有苦有乐,虽然苦的滋味不好受,但是快乐的气氛也同样在伴随着我,使我的小学生活更加充实,更加丰富多彩。