我一直羡慕别人会游泳,去年暑假,妈妈给我报了游泳学习班,我高兴极了。
开始去学游泳的第一天,因为我比其他同学晚学几天,什么也不会。见很多同学都已经在水里会漂了,我担心自己跟不上。老师先教我漂的方法:必须把下巴紧帖在脖子下,就像没有带鼻子,不能呼吸……”我按照要领反复练习,啊,我终于也漂起来了。
接下来,老师开始教我们换气了,可这次却不那么顺利,练了好几天也不会。老师就带我们去大池子里学。这里水深至少一米六,我们站在水池里必须使劲向上蹦才能把头露水面,还没有呼气就沉下来,水差点把我呛死。为了呼吸,我只能用力跳起来,再仰着脖子赶紧深呼一大口气,再使劲游,边游边吐气,吐完气后再深呼吸使劲游……就这样反复练习,我发现自己会呼吸了,而且能向前游几米了。这样每天训练下来,累得胳膊和腿酸疼。
一周后,老师说过几天要考试了,游80米中间只能停一次才合格。我们勤奋练习,都想在考试时合格。第一天,我游80米最少停了4次,第二天最少停3次,第三天最少停2次,我一次比一次游得远了。第四天考试,我鼓足了劲奋力向前游,中间只停了一次。我终于过关了!老师微笑着向我点点头。
自从学会游泳后,夏天我再也不怕热了。在游泳池里,我和许多小朋友们像小鸭子一样游来游去,又凉爽又快活。