每一年的春节都在张灯结彩、鞭炮声声、欢声笑语中度过。今年的春节在众志成城、抗击疫情的篇篇报道和一串串上涨的数字中经历着。
时间一慌很快也到了开学的日子,由于疫情原因,全国上下都推迟了开学的时间。推迟开学并不代表着不用上学,不用学习新学期的课程,这不,在当今高科技迅速发展的时代,互联网做为21世纪最伟大的发明之一,给我们带来的足不出户也可以在线学习最新的知识。一场全民网课的行动在老师的辛苦努力之下,如期的开课了。
在线上课,对于所有同学跟老师们来讲,可是非常大的挑战,没有办法像在教室里学习那样,可以尽情地互动,只能对着电子设备不断的听着,听着老师的语言以及观看小视频做笔记,由于第一次上网课,手忙脚乱,一会找不到本子,一会找不到笔,一会要切换直播间,忙得一塌糊涂。所以,整个半天的课程下来,效果并不理想,我利用午间休息时间,调整了心态,重新的回顾上午的网课直播流程,在妈妈的帮助下,提前做好了课程的预备工作,在下午的网课直播过程中,慢慢的近入了状态,也慢慢的跟上了老师的节奏。
一天的课程结束了,感觉很累,也许是第一次上网课的原因,但是,通过上网课,我们在家里可以不落下学习课程,可以吸收最新的知识,让我感到兴奋,我会在接下来的网课时间里精心准备,跟上老师的节奏,开心学习,快乐成长。
最后,要感谢所有老师的辛苦付出,让我们足不出户,一样可以快乐学习。