“妈呀,我的天哪!丁老师也真是的,好好的一个暑假做什么书啊,烦都烦死了。”我边找着字母边说。
妈妈听了便问道:“要做书?”
“对啊,我们领成绩报告单的时候,丁老师对我们说要做一本书。”
“什么?做书,这不是开玩笑嘛!你们这么小,而且也不知道怎么编。”妈妈以为她听错了。
“还要有目录、题目、封面、作文、图片……”我唉声叹气,左思右想不知道该做哪儿一个。
我只好问问龚紫怡。龚紫怡说先打作文,我就开始打起了作文。
终于,我用了一个小时打完了一篇作文。“这不是要烦死我们的吗?”我埋怨道“这么点时间怎么够?”
于是,我搬起了救兵,我叫小潘姐姐和小黄哥哥来帮我打,他们打一篇只要十几分钟。但是 他们老是没空,所以,我只好又开始打作文了。
终于,我在开学的前几天打完了作文,也把照片、题目……都做好了,我们把东西给了做书的人,过了两天,我们去取书,看见我的是躺在桌子上,我连忙拿起了书,真是开心得不行了。
回到家,我捧起我心爱的书给我的爸爸、舅舅舅妈炫耀了一下我的书,他们都说好。
可他们不知道,做书好烦的呀!