苦与乐作文
每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也不例外,我至今忘不了那些让我感到委屈和快乐的事情。
成长中的苦
我在成长中受到的委屈很多,但是让我印象最深刻的还是这件事。那天放学,我刚回到家,就拿出了作业,这时妈妈拿着一盘水果走进我的房间,说:“你把这张试卷写完了在吃水果,如果我等会儿发你,试卷只写了一点,水果却吃了不少,你就等着挨打吧!”话音刚落,妈妈就往楼下走去,我只好继续写作业,没过多久,我就把试卷写好了。我坐在椅子上,悠闲的吃着水果,这些妈妈走上了楼,他看见我在吃水果,桌上还放着一堆书,想都没想,就把我骂了一顿,容不得我有半点解释,我真委屈呀!
成长中的乐
那次我在学校和同学打架,虽然我有理在先,但是老师因为我出手更重,把我批评了,还给我妈妈打了电话,我回到家,妈妈并没有第一时间骂我,而是向我了解了情况之后,和我说理,为了安慰我,她还特意去买了我最喜欢吃的蛋糕,还叫我以后碰到这种事该怎么办,这就是我生活中的乐!
这就是我生活中的苦与乐,也是妈妈带给我的苦与乐!