我的苦与乐作文
在人生路上,有许多的甜苦与喜忧。生活总是让人捉摸不透,不知迎面而来的会是什么。是甜蜜,是痛苦,是喜悦,还是忧虑……人生的路是坎坷的,崎岖不平。它就像一杯咖啡,先苦后甜,才是真理。
我喜欢芭蕾,喜欢表演。为了芭蕾,我曾有过烦恼,想要放弃,但一次次成功的喜悦让我坚持了8年。
那是八年前的一天,妈妈带我去看俄罗斯的芭蕾表演。演员们那美丽的体态和天鹅般的舞姿一下子就把我吸引住了。那一刻,一个学习芭蕾的念头便在我的心中萌生了。
就这样,妈妈在“群艺馆”给我报了一个芭蕾班。起初,由于对芭蕾的喜爱和冲动,我在班里学的可认真了,经常担任领舞带头表演。回家后,我也会挤出些时间下下腰,压压腿。可是学习芭蕾并不是容易事,时间一长,我便苦恼于那压腿的疼痛了。芭蕾的学习让我感到枯燥和厌烦,真想放弃它。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“宝贝呀,什么事都贵在坚持,还记得你背过的诗吗?‘不经一番寒彻骨,哪得梅花扑面香?’坚强一点,我相信你会成功的!”于是,我又鼓起勇气坚持了下来,一年四季,从未间断。功夫不负有心人,我的芭蕾越跳越好,每次演出都是担任领舞的角色。现在的我对芭蕾情有独钟,因为它让我享受到了勤学苦练后的乐趣。
生活就如同一杯绿茶,在快乐中掺和着一丝苦涩,在苦涩中夹杂着缕甘甜,快乐与烦恼伴随着我不断成长,不断收获……