不知何时起,我学会了沉默,很想大声说:“我不在乎!”,但却停止不了心中的孤独与寂寞。我心中有“苦”,却无处诉说。
自从上了六年级以后,生活便开始有了压力。爸爸妈妈都想让我上一个好初中,让我有点儿出息,这些我都明白,也知道这是爸爸妈妈的一个心愿。可是,谁能理解一下我,虽然爸爸妈妈他们没有逼过我,但是他们一有空就开始唠叨,这让我不得不自己逼自己。“好好听课”、“好好写作业”、“好好考试”,这几个词几乎整天都萦绕在耳边,我真想好好地出去玩一天,但是不行,我必须好好学习,将来有点出息来回报祖国,回报父母。
以上的“苦”只是来自于父母方面,在学校里,我也是有“苦”说不出。
每天,同学们都在努力学习,课间也都在讨论问题,放学后和星期天就更不用提了,每个人都在为“小升初”加紧学习、备考,我们大家交流的时间少了,感情似乎也淡了许多。我不想与同学疏远,可是我却无力改变这一切。
不知何时起,我懂得了要学会沉默,学会忘掉“苦”,而去寻找“乐”。
生活上,爸爸妈妈对我照顾得无微不至,几乎是要风得风,要雨得雨;在学校里,同学们一起上课、学习、写作业,每天都有很多收获;课堂上,老师为了调节课堂气氛,有时也会幽默一下,逗得我们哈哈大笑;我喜欢电子琴,每天下午练电子琴时,听着电子琴那升腾跌宕的旋律,我整个人都会“热血沸腾”……
原来生活中也有很多的美好,美好得使我想让时间永远停留在那一刻……
生活中有“苦”也有“乐”,我们应该多保留一些快乐的记忆,那样,我们才可以用积极的态度去面对每一天,让我们一起朝着快乐的明天努力吧!