胡萝卜作文
“这根绳子够长啦,就是不知道结实不结实。”鸟太太说完就扯了扯胡子,它确定足够结实就剪了一段用来晾晒小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走。在很远的河边,有一只猫正在钓鱼。鱼线实在太短了,只能垂到水面。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,“这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”小猫说完就扯了扯胡子,它确定足够牢固,就剪了一段用来钓鱼。
胡萝卜先生进了一家眼镜店,店主是机灵的白菜小姐。白菜小姐对胡萝卜先生说:“如果您的眼镜掉的话,可以把你的胡子的一边系在眼镜上,另一边系在耳朵上,这样眼睛掉了的时候就不会碎了。”说完,白菜小姐帮胡萝卜先生戴上眼镜。
胡萝卜先生就照着白菜小姐说的做,果然眼镜掉的时候胡子就拉住了眼镜。