胡萝卜作文
已经是深夜了,四周一片寂静,人们都进入了香甜的梦乡。可厨房里还吵吵闹闹,原来是胡萝卜和白菜在吵架。
今天早上,主人本来是想做胡萝卜丝来着,可胖胖的白菜挡住了胡萝卜,故意不让主人发现它,主人只能做白菜汤。
胡萝卜生了一肚子的闷气,大声叫道:“我把你当兄弟,你却把我藏起来,故意让主人找不到我,我,才应该是今天桌上那盘菜!”白菜说:“那你可就误会我了,是小主人不喜欢食用你,才故意把你藏在我后面的。”
“有的事情做了就做了,何必躲躲闪闪,不敢担当?”
“谁不敢担当啦?自己不是那盘菜,还怪别人?”
他们吵啊吵啊,谁也不认输,一直吵到大天亮。主人在冰箱里找到了它们,将它们做成了一道菜——胡萝卜白菜汤,绿色的菜叶衬托着红色的胡萝卜,不但色香,而其味美。它们就停止了争吵,因为它们共同变成了一道菜。
其实,有时候人也是这样,往往因为立场不同,所以意见不同,当大家站在了同一个立场,不但不再争吵,反而会相得益彰,所以一个人站对立场很重要。