关于春雨的作文
春雨,古今中外有多少人赞美你!你可知道农民是怎样地盼望你啊! 春雷刚刚想起,你可来临了。无声无息的下着。瞧!那被雪吹完的柳枝又长出柔软、新绿的一面;大地抚摸着小草,不断的成长;花儿悄悄地绽放着;竹林里新拨节的翠竹,田野里的绿苗,池塘边的垂柳······在水雾中,碎雨中,绿莹莹,红润润。 暖融融的雨丝好像一串串珍珠,有好像春姑娘的鞭子,抽打着冬的阴影,驱赶着料峭的寒意。你,是那样纤细却又是如此不可抗拒。你粉碎了坚冰的顽抗,瓦解了积雪的防御;你,把冰冷的硬壳化作了袅袅飘飞的水雾,化作了潺潺的小溪,化作了滔滔滚动的潮水。
柔情的春雨,你多么像一位天使,从山那边跑来。你拖着乳白的宽大的裙子,罩着整个村庄,干涸的大地正等待着你的拥抱,你满头都插着洁白的鲜花,在云雾中吻着土地你看:所有的种子都翻了个身,打着滚儿,揉揉惺忪的眼睛,伸个赖腰,打个哈欠,一切复苏了。 一场柔情的春雨,亮晶晶的雨丝,绵绵的雨丝,好像春姑娘拨动的琴弦。春风是轻柔的手指,弹出了一首首动人的歌曲。你有好像春姑娘手中绣花的针线,一针针,一线线。绣出了一片新绿,还有点点耀眼的金黄;你绣啊!你绣啊!绣出了嫩生生、水灵灵的新蕾!还有翩翩起舞的蜜蜂······春雨落在了田地里,田地喝饱了,农民伯伯们也忙着播种了,他们亲切地说:“春雨姑娘你真好,是你给我们带来了丰收的希望,俗话说春雨贵如油,你对我们人类可真好呀! 春雨我希望你永驻人间!