迷人的秋天作文
秋天,你悄悄走来,默默无声,向人们展示出迷人的景色,一派丰收的景象。
你悄悄走来,走进菜园。银杏树的叶子变得黄了,近看像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;风一吹,叶子飘落下来,远看像翩翩起舞的蝴蝶。火红的枫叶近看如同一个个邮票,邮来了秋天的凉爽;远看仿佛一团团燃烧的火焰。公园里,菊花开了,万紫千红,白的如雪,黄的似金,红的像火,粉的若霞,远看如同小女孩的头发。
你悄悄走来,走进菜园。红萝卜成熟了,像长了胡子的老爷爷。辣椒成熟了,串串好似过年放的鞭炮。茄子紫莹莹的,近看如同一个穿着紫衣服的小孩子,真可爱。冬瓜胖胖的,如一个个胖娃娃。
你悄悄走来,走进果园。果园里硕果累累,瓜果飘香。苹果成熟了,远看像小弟弟的脸蛋;梨远看如同一个个葫芦;葡萄也成熟了,像一颗颗晶莹剔透的紫色宝石;柿子也成熟了,远看像一个个小灯笼;石榴成熟了,咧开嘴笑了。
你悄悄走来,走进农田。玉米举着红缨笑了,露出一排金光闪闪的大金牙。棉花成熟了,外面的壳裂开了,像一朵朵白云。稻谷成熟了,近看如同一片片金黄的海洋,远看,稻田里如同翻滚着千尺巨浪。
啊!美丽的秋天,我喜爱你;迷人的秋天,我留恋你;多彩的秋天,我赞美你!