我的古筝作文
我弹古筝已经两年多的时间了。我的梦想是能成为一个出色的古筝演奏家。我学电子琴的时候,觉得太枯燥就半途而废了。可是,不知道为什么在我学古筝时并没有半途而废,而是继续学了下去。可能是因为我对古筝有兴趣吧?
在我九岁的一天,妈妈带我走进琴行,准备让我 学习 钢琴。可是,当我踏入琴行,就听见一阵优美的旋律是那样的好听,我顺着声音开始寻找,我看见了一位琴师,优雅地坐在古筝旁,手指轻轻地弹奏着,好像在古筝上跳舞。她的动作是那样得轻盈,一俯一仰,好似仙女下凡。看着她那优美的动作,听着那悠扬的琴声,我深深地 喜欢 上了古筝,央求妈妈我要学习古筝。妈妈见我如此地执着,就给我买下了这台漂亮的古筝。从此,我就踏上了学琴之路。
刚开始学习古筝,我觉得古筝的声音非常好听,当然,我也无不厌烦的一遍一遍地练习。我每天抱着古筝爱不释手,恨不得抱着它睡觉。连 老师 也夸奖我学得快,我当时真的是开心极了!可慢慢的,古筝那些枯燥的指法练习让我开始厌烦起来,我不愿意看见古筝,就连走路也要离它远远的,仿佛它就是一个地雷。
一次偶然的机会,我的古筝老师给我报名参加了 “ 金色童年 ” 的古筝比赛。听到这个消息的我简直不敢相信,要知道,上台演出那可是我最大的 梦想 !
在比赛的那一天,我迫不及待地换上漂亮的演出服,等待着上台表演古筝。我紧张得不行,手脚冰凉,思索着曲子的旋律,走上了期盼已久的舞台。
啊!好漂亮的舞台,五颜六色的灯光照在我身上,使我充满了 信心 ,我信心百倍地弹起曲子来。一曲终了,掌声、夸奖声、欢呼声朝我涌来,当然一等奖的奖项也非我莫属。我又重新喜欢上了古筝。
现在,每当我学完一首曲子,我都会弹给爷爷、爸爸、妈妈听,他们的鼓励使我更有信心! 我梦想自己长大后成为一名优秀的古筝演奏家,在宽阔的舞台上展示自己熟练的演奏技艺!