我的古筝作文
“只要坚持,就没有不可能完成的事情。”这句话一直激励着我,让我三年如一日坚定着我的古筝之梦。
一开始学古筝,非常枯燥。要用被胶布粘上的指甲缠在手指上,时间一长,手指就会过敏起泡,水泡像一个个晶莹剔透的小小红葡萄。每一次按着弦下去,那一个个红葡萄好似在喊:“疼、疼……”,我的眼泪就不争气地流了下来。这时我的脑海里闪过一个念头:放弃吧,可又转念一想:如果放弃,就不会成功,要取得成功,再辛苦,也要坚持啊。
在练基本功时,只要我一个音弹不准、少弹或多弹一个音,就会被老师打手,被打的次数多了,手指会很疼,看着自己红红的手指,我对自己说:“桐桐,你不能放弃,做一件事,一定要坚持,不能半途而废。”于是,我咬咬牙继续练习。
经过刻苦努力,我终于取得了一些成绩。20xx年春天,我随老师到扬州参加了由中国音乐学院组办的苏皖地区的考级大赛,我弹奏一首《山丹丹开花红艳艳》,我注视着陪伴我的古筝,开始弹奏了,那一串串美丽的小音符,在我灵动的手指间正谱写着一首美妙的乐曲,小音符们在古筝上欢乐的舞蹈。一曲弹奏完毕,掌声响起,评委老师给我送上了赞许的目光,我获得了古筝路上的第一张证书。20xx年暑假,我随老师去北京参加了全国声乐、器乐、舞蹈交流展演,我弹奏了一首《雪山春晓》,悠扬的琴声带评委们步入阳春三月的西藏,受到了评委们的好评,并获得了金奖证书。
这一次次的经历留给我一个信念:只要坚持,没有不可能完成的事情。