我的古筝作文
我的古筝老师叫王滟婷,她长得漂亮极了,长长的马尾甩在脑后,美丽的藏青色裙子掩不住一双修长的腿,很是迷人。
她虽然很漂亮,但对我的学习是凶巴巴的。在她眼里我就是一个“扶不起的阿斗”翻版。不是不努力,就是不上进,四级了,连音谱都背得磕磕巴巴的。她有时都不明白我以前是如何过考级关的,我说是您的功劳。她斥责我少拍马屁,音都背不出来,马屁还拍得挺顺溜的,如果把拍马屁的心思花在古筝上,早就过六级了。我对此表示相当的无奈,但自己又没能好好学,只得每堂课被训斥得“七窍流血”。“凶”是对她的第一印象。
我一直认为我的手是软骨做的,弹古筝时,手要悬在空中。王老师说弹古筝就要有弹古筝的样子,她用手指顶着我的手腕,每回弾下来,我的手都被她顶得又红又肿,回到家里都抬不起来。我跟妈妈反映了好几次王老师的“暴行”,妈妈都无动于衷,反而跟着王老师一唱一和得。我只能不由地感叹:“美丽的外表下有颗‘凶狠’的心啊!”
虽然每次王老师把我弄得“不成人形”,但我从未恨她,她平时还是对我挺好的,就是学习上严厉了一点。
想起第一次见王老师,她身着绿白相间的旗袍,头发盘起来扎成了球形,用发簪定着,弹起淡淡忧伤的《霸王别姬》,当时我就迷恋上了王老师优雅的模样和那首曲子,暗暗决定跟随王老师学古筝。
因为这条路是我自己选择的,我选择了美丽的王老师。她虽然对我“凶”,但我理解她的良苦用心,正是她的严厉,使我一步步迈向古筝的殿堂。