我的古筝作文
一首凄美的歌曲,一首震撼人心的新疆组曲从古筝缓缓地流露出来,弹奏者是古筝社的老师,她教会我们许多的乐理知识,教给我们一些教科书里学不到的道理,带我们走进新的世界,也许无法做到十分专业,但也需要一段时间的磨合才能走到上台的从容不迫。
接触到古筝其实都是误打误撞地进去古筝社而碰触这个领域,一开始是心不甘情不愿,直到老师告诉我们学古筝可以增加一门技能,既然无法改变事实,那就转变自己的心态,多多的接触就不会感觉陌生,由于这席话我开始戴起指甲认真的参与每个礼拜三五的练习,从民谣丢丢铜仔开始用右手前三指,到客家童谣油桐花的自弹自唱,这时的我们多了左手的配合,左右手的前四指都在弹奏主旋律,每次多增加一只手指就提高难度,一开始就像一个右撇子用左手练习写字一样的难受,总共五首歌我们却花了一个学期的时间去学习,老师总是不吝啬地称讚我们鼓励我们,每次遇到挫折总是想起老师那番话,导致现在一遇到不顺遂的事情我总是能乐观的去面对。
一次次的演出,让我更熟悉舞台,一开始胆战心惊到后来从容不迫一次比一次更进步,也和古筝社学姊建立深厚的友谊,而促使我成长的是老师,辛苦的编曲,教导我们弹奏,最后的走位敬礼,老师说踏进舞台的那刻表演就开始了一直到走出后台才算落幕,透过老师的教导我把多年以来不好的节奏感治好,也学习到新语言,一开始的弹奏的节奏是硬背的,后来老师教我边弹边唱符,把音符随着节拍的节奏唱出来才改善节奏问题,我本来不能边弹边看谱就一股脑儿的死记,老师看出我的问题就帮我,如果不是老师我可能随着乐谱长度改变而无法演奏长的歌曲。
老师教会我许多的知识及道理若不是老师认真的教导,也许我就把社课给混完,最后什么也没学好,而是虚度光阴,浪费时间,在老师身上我学习到比教科书上更重要的东西,谢谢她让我多了一项兴趣,也让我变得更乐观。