我的古筝作文
人们常说,腹有诗书气自华。但我想不光读书能提高人的气质,弹琴、画画,诸如此类的特长都能提高人的气质。而我则也有一技之长,让我更加的自信了。
从五岁起,我就拥有了一技之长。是它陪件我从童年走到了少年。它就是一种精神上的陪伴,让我能在紧张时得到安慰;在高兴时,表达出我的内心情感。它便是我国的一种传统乐器古筝。
五岁那年,母亲把我带到了茉莉琴行,给我报了古筝班。从那时起,我的古筝弹奏特长之路就开始了。一开始,我十分的感兴趣,满是学习的劲头!可到了后来,随着难度的增加,我开始并不那么喜欢它了。但当我完成一曲高难度的曲子时都会相当的有成就感。所以,在我的古筝学习之路上并不是一帆风顺的,一会是快乐,一会是痛苦。但当你成功时便会十分的有成就感,变得越来越自信。
在刚过去不久的端午诗会上,我又在古筝这件事上取得了一大进步,获得了更大的自信。这次排练《橘颂》,由于没有谱子,我们必须要自己编谱。我不看谱子时,有时也会自己胡乱弹一弹,有时还挺好听的。但不论怎么说,也没有正式编过,我们只好反复探索,才编出了一曲能拿得上台面的曲子。
当同学们得知是我们自己编的曲子时,都纷纷跑来问我们:听说谱子是你们自己编的,真的吗?
嗯!是我们自己编的。我和李佳琪还有另外一个女生回答说。
哇,你们好历害!同学们纷纷夸奖到。
此刻我不禁有一点点的小骄傲,但这一点小骄傲使我更自信了,让我在表演时发挥得更好了。
古筝的陪伴,让我多了一份自信!让我感到自己拥有一技之长是一件多么美好的事,我爱它给我带来的这份自信。