我的古筝作文
1234567,这是几个多么有趣的数字呀!在数学家的眼中,他们是一个有规律的自然数列;在文学家眼中,他们可能又演变成了一首流传千古的诗歌;在身为小学生的我的眼中,他们不仅仅是数字,更是一支支优美的旋律。
那是渔人打渔满载而归时的喜悦,那是伯牙与子期之间深深的知己之情,那是深秋季节寒鸦嬉戏于水面的情景,那是码头工人与台风英勇搏斗的场景,更是一朵朵莲花出淤泥而不染的高洁气质。这就是我所深深热爱的古筝,他们如同一颗颗珍珠,不仅点亮了我课余生活,更让我领悟到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
记得那是在去年的7月,我要参加全国古筝大赛,还要进行古筝七级的考试,学校还要进行紧张的期末考试。因此,每天回到家,完成学校的作业,顾不得和喜羊羊与灰太狼见面,更不用说探索自然了,我立刻马不停蹄地开始一遍遍地反复练习着《寒鸦戏水》、《战台风》。一时之间,我觉得我的生活怎么有这么多的事情,就像一团乱麻一样,我疲惫,我烦恼!
爸爸、妈妈看在眼里,着急在心里,也在心里默默地心疼。他们经常告诉我,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这一磨,一苦,就是成功的秘诀呀!”于是,我坚定了信心,在骄阳似火的夏日里,妈妈带着我走在学习古筝的路上;在凉风习习的傍晚,小伙伴们畅游在泳池的时候,我在一遍遍地练习古筝……
终于,功夫不负有心人,去年我顺利地通过了古筝七级的考试,在全国古筝大赛中获得了二等奖的好成绩!当我取得成绩的时候,我仍然没有忘记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。也正是这句话,让我真正地感受到了古筝带给我的幸福,我还会和古筝继续谱写我们更多的成长故事。