我的古筝作文
我国五千年的文化,孕育出了多少璀璨的明珠。不必说二胡悠扬的乐曲,不必说口琴的动听,单单是古筝,就使我情有独钟。
古筝给我的第一感受就是古朴典雅,古香古色,颇有典雅的风范。古筝能弹奏许许多多的乐曲,我最喜欢的一首就是《高山流水》,潺潺的水声,轻微的风声,我仿佛已经陶醉在其中,优美自不必说。
我与古筝的缘分,还是在我七岁的时候呢!那时的我颇不懂事,整天都想出去玩。一天晚上,妈妈拉着我欣赏夜晚的景色。忽然,我的耳边传来一阵悠扬的乐曲声,我听着听着便陶醉了,妈妈告诉我,这叫《汉宫秋月》,好听吗?我闭上眼睛,仔细聆听。
因为练习古筝,使得我丧失了很多的休息时间。每个周末或者是放假的时候,我都会在家里认真的练习古筝。在别人玩闹的时候,我在练习;在别人休息的时候,我依然在练习。因为练习古筝,我的手指不知道磨出了多少了血泡,不知道流了多少的血。然而,我却从未放弃过,每当疼痛的时候,我都咬咬牙坚持着。
真是功夫不负有心人!现在我已经学会了很多的手指指法,古筝的技术每天都蒸蒸日上,邻居们都夸赞我是:“小小音乐家。”我听了之后高兴极了,从此弹古筝更认真。我的成就,包含了我多少的心血啊!
一首首曲子,就像春日的阳光,那么的柔和,那么的舒缓,使人的心灵感到了温暖;一首首曲子,也像是一匹匹骏马,在我的艺术生涯中尽情的驰骋,奔向远方;好的曲子,能给你带来温暖、启迪……。
还记得有一次,学校召开了一场古筝比赛,我迫不及待的报名参加了。在赛场上,我发挥了自己所有的本领,悠扬的乐曲在大厅里弥漫着,听得评委如痴如醉,不仅拍手叫绝,我弹到兴起,不禁随口唱起歌来,评委们更是连连叫好。从此,我参加了各种各样的古筝比赛,一张张奖状,见证着我的奋斗!