我的古筝作文
六年,它如一棵树,在我心底生根发芽,成长······
六岁,我第一次撞见它,小小的琴行里,充满了活泼的阳光。它琴头的一只彩凤,也因此熠熠生辉,一点一点的光斑在琴身上跃动,一团一团的光晕在琴身上漾开。我的手指不经意的划过它那纤细的琴弦,响起一串清澈的音,长音散去,留下了嘤嘤的回声。我的心便如那弦儿一般,颤动起来了。“喜欢吗?”妈妈问我,我用力点点头。于是,我便就开始学习它,探索它,引出一场特别的经历。
开始跟老师学,我非常兴奋,想不到这可爱的琴,尽能发出如此美妙的旋律。我去学习那些花样颇多的指法,去练习那一首首优美的小曲······渐渐地,手指不在僵硬,乐曲不在生疏,经过两年的刻苦练习,我终于考过了三级,捧着证书,我面对着琴,笑靥如花。
一眨眼,又是三年。高年级的学习生活总是有些紧张。练琴,便成为我放松的方式。兴奋时,奏一曲《丰收锣鼓》;高兴时,弹一曲《彝族舞曲》;失落时,便鼓一篇《渔舟唱晚》;忧伤时,便来一段《汉宫秋月》······琴能倾听我的情感,能表述我的心思,它与我,同喜,同忧,同乐,同悲,与我心意相通。在那个盛夏的8月26日,我坐在小小的琴行中,抚摸着它那一根根细腻的弦,心中思绪万千。这空灵优美的音韵中,包含了这些年来我多少的汗水泪水,包含了多少欢声笑语。这短短的一首曲儿,能够我述说吗?!曲毕,起身,发现琴的侧影映在墙上,好美,好美。那天,我和琴通过七级。