失败的滋味作文
呵呵,那次,我们败了,败得那么彻底,那次,我哭了,那个年年比赛是双赢的班级去哪了?那些充满斗志的同学去哪了?为什么留下的只有一滴又一滴的眼泪?
那次拔河比赛,我们班首先占上风,男女生都使尽了浑身解数,本想是必赢的,可是为什么在最后关头那边的力量好像大了许多?为什么我们输了?这是下到中学博得的头彩!可是为什么再也无力挽回,呐喊声不绝于耳,同学们脸胀的通红,可那根麻绳好像被施了魔法,往那边着了魔的跑去!事后,同学们泪流满面每个都在责怪自己。可是真正应该责备的是谁呢?想必他们心里清楚吧?
还有接力赛,每人都在为集体的荣耀拼搏,女生拉开的距离很小,同学们一个个觉得有了希望,便用生命在奔跑,可是到了最后却只有一秒之差,可是谁知道?这短短的一秒便牵着33个同学的喜怒哀乐;男生刚开始距离很小很小,可是到了后面距离越拉越大,就算压轴的宋木杰跑的有多快也无法力挽狂澜。!这又是为什么?是同学们不够努力?是士气不足?不,不是,133班干了什么?当上一个同学还没有过来的时候下一个就跑了,当133班抄近路时,为什么就不拦他们?那么,李枳慧,郭紫悦拦他们有错吗?不过,再拖一会儿也没有关系啊,你们已经是第一了。
这次比赛后,两个班闹了矛盾我们知道,两个班都有错,可是……唉~不想说多了,我们尝到了失败的滋味。