追梦路上作文
春来夏往,秋收冬藏,我们依旧来日方长。苍苍人间,满是坠落星辰,大地丰盈。人间并不寂寞,青春不是过客,它亦师亦友,且看你是否珍惜?它来时如风,去时似尘。但因为有你——坚持,追梦路上我的青春一路芬芳。
仰望星辰
舞蹈教室内,所有的人都默不作声,拼命地练习着舞蹈,因为她们即将迎来最后的考试,那是一个决定她们能否毕业的关键。我便是她们其中的一员。汗水从我的脸颊上滑落,舞鞋在地板上摩擦,身上不时传来撕裂的疼痛。不知过了多久,训练终于结束,我披着大衣,拖着疲惫的身体走到室外,天已黑了,那点点繁星在天上闪烁着,遥不可及。
这时,一个声音在我耳畔响起。原来是你,坚持。你告诉我要执着追梦,即使生活在冰冷的阴沟,也可以与星辰一起闪耀。
守得云开
时光飞逝,转眼已临近期末。繁重的作业似一座大山压在我的背上,令我有些喘不过气。又是你坚持,你总是陪在我身旁,让我平静烦躁的内心。你就如冬日的一轮暖阳,抚慰着我冰冷的心房,让它渐渐融化,变为柔软的沃土,生长出希望的嫩芽。
期末考的前一晚,我抬头仰望夜空,本想看看那黑墨上的一抹白,却发现天上只有厚厚的云层,无奈的我只好返回屋里继续复习。等待云层散去。
自见月来
转眼间,舞蹈考评证书和成绩单已到手。看着自己的这些成就,宛如看到春日的小草舞蹈,黄鹂歌唱。我将这些好消息告诉了你,那天我高兴地合不拢嘴,但不只是为了自己,更是为了你——我的坚持。
那晚的夜空依旧墨色,我看着那厚厚云层,突然一束白光从云层中射出,接着月亮也露出了脸,那时我终于明白了“守得云开,自见月来!”
追梦路上,步步坎坷,但因为有坚持,我的追梦路芳香四溢,因为坚持,世界美好皆与我环环相加。