追梦路上作文
追梦,是在确定了一个梦想之后不断地去追逐它。在生活中,有许多人都爱音乐。爱它的热情豪放;爱它的婉转凄凉;爱它的精致典雅;爱它的欢快活泼。许多人都把音乐当作了自己追逐的梦,我也是。
小时候我很爱听歌,渐渐地,也就爱上了唱歌。唱歌也就成为了我的一个梦想,能够让大家听到并喜欢我的歌声也是我的一个愿望。记得当时我最喜爱的就是每天下午和幼儿园的小朋友们一起放声唱儿歌。每当在我唱歌时看到周围的人的笑脸时,我的心里就别样的满足。
后来进入了中学,不能再每个下午都唱歌了,我不禁为此而感到失落,并开始把对唱歌这个梦想的期望都寄托在了音乐课上。每节音乐课,我都会跟着老师大声歌唱,把对它的热爱,都融入到了我的歌声里。
有一次学校合唱团招新,源于对梦的向往,我去报名参加了考试。可是结果却让我大受打击——我没有被选上。
我开始对唱歌这个梦想有所动摇,甚至想过要放弃它。不过当我慢慢冷静下来反思这件事时,发现可能是我唱得还不够好。
我开始全身心的投入练习唱歌,希望在下一次招新的时候能够被选上。每天早晨一起来,我都会一边吃早餐一边把准备应考的歌曲曲调在脑子里过一次;中午休息时,我会对着墙把歌曲唱一遍又一遍;放学回家的路上,我都会哼着曲调,我还把自己唱的歌用手机录下,没事时反复去听,查找其中的问题并改正。
功夫不负有心人。在不久后的招新上,我凭借着我的努力顺利进入了合唱团,并在一次合唱比赛中获得了一等奖。这是我在追梦路上的第一个奖项,是我追梦路上的一个里程碑,也使我的梦一点点变得更加清晰。
最近有一个手机软件,它可以把你唱的歌放在网上,让好友听并点评。我把我的歌放上去后,看着朋友们的一个个“赞”和好评与鼓励,都成为了我在追梦路上继续走下去的动力。
我把唱歌视为我的梦想,去追逐;唱歌把我当做知音,来不断充实我的生活,给我带来喜悦。我们就像合二为一了一样,我因唱歌而有梦,唱歌因我而存在。