(一)
我的梦,从那飘扬舞动的指尖开始。
七岁那年的夏天,我刚刚上小学一年级,稚气孩童一枚。
放学后,我甩开对于我来说沉重的书包,夕阳已藏匿于青山中。我不知饥饿,仍然和我的那些伙伴玩着,突然耳畔传来一阵悠扬的琴声,那声音时而湍急、时而绵长,我深深地陷入了这声音的黑暗中,无法逃脱。
“儿子,你怎么站在这里呀?都这么晚了,还不回家?”一声短促有力的声音把我从“黑洞中”拉了出来,我眨了眨眼睛,一脸茫然地说:“妈妈,楼上的声音真美妙啊!”“是钢琴,想学吗?”“嗯!”我很快答应了。
就这样,七岁的天空记录下了我的“第一个职业。”
(二)
九岁那年的夏天,我上三年级,随着课业的增加,我弹琴的时间也越来越少了,被妈妈唠叨的次数也越来越多了,钢琴也因为我的手总也没有轻抚它而变了音,因为我很久没练琴了,手也生疏了许多,错的地方也多,我十分不耐烦的扣上琴盖,生气地躺在床上。
妈妈在屋外听得入了神,突然发现没了琴声,便走了进来。她鼓励我说:“这么久没弹还能弹的这么好……”我笑了,像一株幼苗,在绝望之际,得到了阳光雨露的滋养,然后,又怯生生地展开嫩嫩的枝条。于是又打起精神,继续练了下去。
(三)
十二岁,我上了初中,报名参加了开学汇演。
在大家的欢呼声中,我走向了舞台。
我用尽全部的力量来完成这首曲子,当最后一个音符落在地上时,同学们的赞扬声不绝于耳。
梦想的故事是琴声里流出的音符,一串一串地飘过。琴声中的我,已然变得成熟沉稳,就像树上沉甸甸的果实,一切收获,都在心里。