书包是我的好伙伴,他陪伴我成长。
回忆起我幼儿园时,我看见别人都有一个漂亮的书包,我也让爸爸妈妈买了一个,过了几天,我的书包终于到货了,上面有一个奥特曼,我马上抱起我的书包,拼命往里塞衣服,原本扁扁的书包马上变得像皮球一样圆,从那一天开始,我天天背着它,睡觉背、吃饭背、甚至连上厕所也背,过了几个星期,我上幼儿园了,我的书包不再是装衣服了,而是开始装书了……
过了几年,我要上一年级了,可是我的幼儿园的背的书包裂开了,我大哭了一场,妈妈安慰我说买一个新书包。到了一年级,我不在像幼儿园一样幼稚了,这是我第二个书包,一个黑不溜秋的书包,它有三层。上一年级的时候,我的书包加重了,里面全都是厚厚的书,语文书,数学书等各种练习册,到了二年级也是如此,可到了三年级,我的书包更重了,像一座大山一样压在我的肩头,因为三年级多了一本英语书。
虽然三年级的书还不算难,书包也不算重,可到了五年级就惨了,五年级是要为初中做准备的阶段,五年级的学生都要参加各种补习班,这时候书包给我的不再是喜爱,而给我的是源源不断的压力,我开始讨厌书包了,我讨厌书包但是我又无可奈何,因为我是追梦人,书包是追梦的时候的唯一伙伴,我要考上名校,我就要背上它,背上它我就要学习。到了六年级,我终于忍不住了,我把它暴揍了一顿,可它仿佛耐心地对我说:小主人,你别发脾气,你现在还在学习阶段,你还需要我,我们要一起努力才能考上名校。书包的一番话,让我恍然大悟,开始认真学习了。
今天我写这篇作文的时候,我对书包有了些特殊的好感,因为这个书包陪伴了我六年,它装了我六年以来的知识,也让我悟出了许多道理,我们应该好好的珍重它。