追梦路上作文
曾经的我一直认为追梦的路上,只有自己向前冲,面对不懂的,自己查资料,寻找错因;面对止步不前的成绩,我独自哀伤;面对身体的不适,我独自看医生,拿药……我一直觉得追梦的路上,我是孤独的。
然而我错了。面对不理想的高考成绩,我将自己锁于房里。当我起床时,父母早已准备好饭菜,并留下了张字条:“女儿,人生的一次失败,爸妈相信你,这次失败也止不住你追梦的信念,振作起来从头再来,成败未可知,有心圆梦,我们支持你。”读完,我的潸然泪下,原来追梦的路上,我并不孤单,他们一直陪我共度风雨。
看着父母勤勤恳恳地工作供我上学,面对高考失败,他们没责备,没有失望,还鼓励我从头再来,我又有什么可顾虑的呢?
拾走行李,开始了一年的艰苦追逐之路。忆是物是人非,昔日的同伴早已不在,面对后又是一张张新的面孔。我相视而笑,我们握手相识。每天三点一线的生活,每天的知识重温,练习,考试。高四的生活充满了苦咖啡的味道,是苦的,是甜的,是香的。面对错误,我与同学共同指出,纠正;面对困惑,我与老师交流、解决;面对成绩起落,我与朋友高歌释怀,振作,再振作。
在观看伦敦奥运时,我看到了运动员们的奋力直追,尽展雄风,面对成功他们坦然微笑、面对失败,他们坚持继续追逐,有明年我还会来的决心。然而成功与失败的背后,他们又是如此的执著自己的梦,然而他们仍魔鬼般要求自己,他们也都在追梦的路上,我们不曾相识,但我们都怀揣着一个梦。
古人云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”只有经历过风雨才能见彩虹,才会更加美丽。然而在一切一切的挫折面前我不再畏惧,因为我还有同学、老师、父母还有正在追梦路上拼搏的人,与我前行。
追梦的路上,我并不孤单。