从樱花飘,到枫叶落,陪你走过春夏秋冬。
---题记
相识--无知
幼稚的心灵,柔嫩的声音,清澈的双眸,淅沥的小雨,飘落的银叶,构成了你我的第一次相识。细丝般的雨丝滴在你我小小的书包上。
在喧闹的队伍中,你的声音格外安静。一声稚嫩的问好,成为了你我间的默契,单纯的我们毫无遮掩地展示着自己,渴望对方的夸赞,来满足内心幼稚的虚荣。
相知--成长
那一年,我们渐渐长大,已经了解彼此。还记得,我们的第一次破裂是在这时,寒雪飘飞的冬天。因为她和我太像了,甚至超过了我。这让你想更多的接触她,她的介入如锋利的匕首一下割断了你我之间的联系。
不久,我们彻底破裂了。少了你,友谊不在完整,也许你和我一样,孤傲的性子不允许自己低头。最终,我认输了,向你道了歉,重归于好。
那一次,我更爱笑了,渴望用笑来掩盖内心背后的恐慌,怕再一次有人把我取而代之。
留念--永恒
转眼,时间如白马过隙,小升初到了,实力相当的你我都对辉煌的未来充满憧憬,原来一次一次的谈笑风生在这场没有硝烟的战场上,以及扭曲成了一次次的嘲讽攀比。但以往的常胜将军在战场中却马失前蹄,不幸落榜。
你痛哭流涕,仿佛世上再没有可以让你振奋,所有的联络方式统统失灵。你如人间蒸发一样,再无音讯。
正当你从我的记忆消失时,一次偶遇有勾起了回忆,在学校的拐角处,站在熟悉的书店旁,我才得知,你如今鹤立鸡群,依旧是自带王者光环,依旧是光彩照人的你,你已经痊愈。
或许你现在已经忘记我们曾看着对方的身影消失在夜幕才跑回家,我们曾在最伤心时抱着对方痛哭流涕,我们曾无数次相约在老地方,从不失约,我们曾……
不管你是否记得,如易中天先生说过;“朋友就是把你看透,还能喜欢你的人”。
最该感谢的不是给你一勺糖的人,而是一直陪着你,与你共同成长,一起看风景的人。
谢谢你,给我的小学生活留下一抹暖阳。