游东湖作文
假期里的一天,是个休息日,我刚刚写完今天的作业,太阳就又热了起来,爸爸坐在沙发上,吹着家里新安装的空调,津津有味的看着<<传奇皇帝朱元璋>>,妈妈则在一旁看<<做菜大秘籍>>,听说是外婆说的,妈妈用手记的,我呢玩着手机。家里不知怎么了有一种祥和的气氛,没有妈妈的唠叨声,也没有爸爸的怨气声。
突然爸爸发话了:‘‘我们去东湖转转吧,上回我去哪里非常漂亮,还有划船呢。’’我一听见划船就兴奋,妈妈则少数服从多数,也跟着去了,因为妈妈觉得一个人在家太浪费电了。就这样我们开始了东湖游!
东湖离我们家很近,5分钟的路程就到了,一路上华侨城伴我们通行,欢乐谷,玛雅海上公园,也都可以看见,到了东湖就看见一大片树林,一眼望不到边际,爸爸找了一个空的停车位,把车停下,拿出吊床,向那片大树林走去,那里有很多人,也有很多的吊床和桌布,人们都在那里野餐,野餐完了就可以在吊床上睡上一觉,听着鸟儿的叫声慢慢的进入梦乡,我们立马找了六个在一起的大树,要找到六个在一起,并且大小差不多的,还真是难啊!还是我的火眼金睛厉害,过不了多久,我们找到合适的位置了,就要靠我们自己把吊床寄在树上,爸爸寄了一个又一个不一会吊床就都被爸爸寄好了。
三个小时后,我们准备回家了,路过东湖,东湖里的水都开始有些臭味,上面还有垃圾,东湖的水也被污染了,如果我们在不把坏习惯改掉,那么我们就生活在臭的环境中了。