游东湖作文
今天是正月初九,天气寒冷,但阳光明媚,我和爸爸一起到武汉东湖梅园去赏梅。
我们一进大门,就看见了许多梅花树,再往前走,看见了一个大舞台,上面还有许多演员,他们都在跳新疆舞。然后,我又看见了兔子园,于是,我就进去玩儿兔子,里面有白兔、黑兔和灰兔这三种颜色的兔子。我就把三种颜色的兔子各抓一只,给他们喂食,他们喜欢吃胡萝卜、青菜和刚长出来的青草。白色和灰色的兔子很温顺,就是黑色的兔子有一点儿急躁。我抱在手上,抚摸它背上的毛,感觉非常暖和。等我玩儿完兔子的时候,爸爸还教我了“狡兔三窟”、“动如脱兔”、“兔死狐悲”这三个词语和“兔子尾巴——长不了”这个歇后语,还有“兔子不吃窝边草”这个谚语。
接着,就出去看梅花了,我看见了红、黄和白三种颜色的梅花。其中,黄色的腊梅最香,红色的最漂亮,白色一点儿特色都没有。然后,我们又沿着路走,在路旁边看见了很多种梅花,他们都很漂亮。这时候,我想起了两首诗,一首是陆游写的《咏梅》:驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更着风和雨。无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥辗作尘,只有香如故。另外一首诗王安石写的《梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开, 遥知不是雪, 为有暗香来 。这两首诗是赞美梅花的,因为梅花跟其他的花不一样,其他的花多是春天开,梅花不畏严寒,在寒冬开。然后我们边走边看,看见三个石拱桥,还看见了一个小木屋,我们照了几张相,就接着走。我们在树林里看见了松果,松果都是黑色的,我刚看的时候还以为是狗屎呢!原来是落下已久的,刚落的松果是咖啡色的。然后,我们就坐巴士回家了。
东湖梅园真好玩儿,我喜欢东湖梅园,以后还要去玩儿。