游东湖作文
春天,你来到绍兴就一定得去东湖游玩,因为那里的景色会让你感到身临奇境的感觉。
当我们走进大门后,一幅美丽的画卷映入眼帘,一大片清澈的湖泊,上面架着一座小桥,小桥周边有一些美丽的荷花和睡莲,可是这不是画,这就是东湖。东湖的水虽然比不上桂林的水那么清澈风底,但是他却绿得那么自然,像一块美丽无瑕的翡翠,荷花的叶子重重叠叠,密密麻麻的,荷花像一个个可爱的小姑娘,在和我们打招呼呢!
走上石桥,在雾中隐隐约约有一座小岛,岛上桃红柳绿,一棵棵大树排在一起,像一个个卫士高大挺拨,守护着美丽的小岛,可爱漂亮的小花像天上的繁星数不胜数,在刚生出嫩绿的叶子宝宝的枝干上,有几只小麻雀在一展歌喉,在小花姐姐的身前,有一群小蟋蟀在伴奏,还有几只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。那可是它们迎接顾客的第一场音乐会哦!
在游览小岛时,我们看见了一座高大魁梧的石桥,一块块砖头在一起手拉着手,让人感到眼花缭乱。走上石桥,我们见过的一切景观尽收眼底。
走过石桥,我们就来到坐船的地方,坐上小船,我们沿着一座座连绵不断的山峰,荡漾在东湖上。那里有刻着奇形怪状图案的峭壁,还有一些水潭清澈见底,像一块美丽的水晶,波光粼粼,你想喝上一口,绝对没有问题。湖里还有一些小鱼,如果你把鱼食放下去后,它们一定会以迅雷不及掩耳之势的速度狼吞虎咽地抢着吃。在水的尽头,有一个戏台,上面常常唱戏,那“尖叫”声令人精神抖擞,站在戏台上,看着那一望无尽的东湖,给人心旷神怡的感觉。
啊!东湖真美啊,美得令人陶醉。真是“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”啊!