游东湖作文
风和日丽的一天,我和妈妈抓住暑假的小尾巴去了东湖港游玩了一天。东湖港属于北京房山区,是十渡中的十五渡,怎么出来的十五渡呢?原来拒马河自上而下,顺势于太行山大峡谷中,自西向东,转一个弯就叫一渡,从一渡到已经开发的十八渡,水量少时入白洋淀,水量大时入渤海。拒马河是华北地区唯一没有被污染的河。
经过两个多小时的行驶,我们终于来到了东湖港。首先映入眼帘的是一块巨石上刻着东湖港三个大字,幽谷叠瀑、青山檀林、绿水环绕,凉爽的山风夹杂着丝丝水汽迎面而来,顿时让我感到心旷神怡
东湖港山高800多米,沿途上随处可见的小瀑布,小溪在山间静静的流淌,走热了就玩玩水,立马透心凉,一路的风光美不胜收。我和妈妈凭借着“无限风光在险峰”的信念,用了大概两个小时的时间爬到了山顶,体会了“一览众山小”的成功。在山顶我们体验了玻璃栈道,站在观景台上好似悬空站立在东湖之上,其叠峰翠景尽收眼底。
还有我最喜欢的竹筏嬉戏,当然重点还是玩水呀!清风浮过水面,吹着特别舒服。划竹筏也是个体力活儿加技术活哈,不过你不划,它也会随着水波自己飘。
山青水秀的地方总是能让人拥有一个好心情!我爱东湖港!