关于朋友的作文
今天我学习了社会的这一课,让我深有感悟,一下就是我的感悟:
朋友意味着什么?意味着你从此有了知心的好友,他会随时随地的照顾你,安慰你,保护你……他还是她?并不重要,异性之间也存在友谊,友情!
没有人知道自己的一生曾与多少相遇,相识,能在形形色色的人群中觅得三五个知己,是所有人渴望和期盼的事情。然而知己难觅,又是所有人发出的叹息。确实,真正朋友是人生中永不贬值的财富。
有一种朋友是酒肉朋友。他信誓旦旦:即使为你两肋插刀也在所不惜。节骨眼上,或者弃你不顾,视同路人;或者忘恩负义,卖友求荣,落井下石。
还有一种朋友,只可共患难不可共富贵。当彼此或郁郁不得志,或穷困潦倒,或沦落天涯,或身陷虎穴时,他需要你的关心、抚慰、帮助,也同样真诚地对待你,与你齐心协力,共渡难关。一旦时来运转,功成名就,官运亨通,大富大贵,便视你或陌路人,或绊脚石,或危险的竞争者。
真正的朋友既可共患难也能同富贵。他真诚地祝福你,帮助你,舍得牺牲他的利益,乃至生命。这种朋友世界上少有。
"花无百日红,人无百日好,"将友谊保持一辈子的朋友难能可贵。因为友谊不仅仅体现于义气、感情和行动,更深层地依赖于心灵共鸣的程度。
爱能够帮你把阳光引进来,而你不能把它当作太阳,因此而已
有些爱是真的,有些爱值得你回忆,有些爱是惦记你的。
有些爱就是一把伞,在下雨时你就可以把它打开了。
有些爱只是暂时遮风的港湾!
一个人不能没有朋友的爱,俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”没有爱的人通常感到孤立无缓。爱是成功的催化剂,是心灵的镇定剂,是快乐的源泉之一!
我喜欢我的朋友。虽然都在远离着。可是,就好像花儿一样,会在我生命每个角落静静开着。会有着我闻得到的清香,温暖的落在心底。