朋友的作文
人生道路上,最重要的还有朋友。
没有朋友的一生,那怎么还算完整呢?
朋友在我们的人生中起到了极为重要的作用。
孩童时,你需要朋友来陪你玩耍。学生时代,朋友可帮你解决学习上的难题,助你度过愉快的读书生涯。工作上,你更是需要良好的人际关系,以防在遇到一些自己解决不了的问题时没有人来帮你。年老时,你也需要几个知心朋友,让自己的晚年生活不那么寂寞。
所以,朋友是多么的重要啊!
怎么才算是交到知心朋友呢?
我认为,真正知心的朋友是不管你在想什么,他都能看出来。在你生病时,他不会像你其他的朋友一样,假意地发条短信过来算是慰问。在你有困难时,他也会竭尽自己的全力去帮你。同样,如果当你认为一个人是你真正的朋友时,在遇到困难,你宁愿去求助一个你不熟悉的人也不愿意去求助他。因为,你会觉得会麻烦到他。我们都不愿意最亲近的人为自己的事情忙忙碌碌,为自己的事情苦恼。甚至在自己生病时,都会瞒着他,怕他担心。但是当你有烦恼,想找人倾诉时,他一定会是你的第一选择。因为你知道,只有他会默默地听你说几个小时,只有他会懂你。
朋友可以有很多个,但真正深交的一两个就足够了。
会有很少一部分的人认为自己不需要朋友,他们性格孤僻,不与人交往,但同样取得了成功。大多数人和他们不一样,我不建议你们去有意的模仿他们。这样没什么好处,反而会害了自己。
朋友多几个是好事,但千万不要去交所谓的酒肉朋友。在酒桌上,喝几杯,喝高了,醉醺醺地拍几下你的肩膀,说什么以后有困难就找他。你听了以后,真以为自己的人际关系就广了,回去向家里人吹嘘几下:“我的人际关系广的很,以后有什么问题那帮哥们帮我顶着!”
当时候真有什么事儿,心里还想着“不慌,有我那帮朋友呢”。打个电话过去,“对不起,您所拨打的电话是空号”“对不起,您所拨打的电话正在通话中。”跑到人家里去,对方以一句“你是?”就能让你尴尬的想找个地缝钻进去。到那时,你才发现,吃饭吃出来的友谊那都是假的,出了事儿,谁会帮你啊,巴不得就离你远一点。
一定要擦亮自己的眼睛看清楚。人以类聚,不要让自己和品行不正的人分在一起。只有品行端正,不表面一套背后一套的人才适合做朋友。“君子之交淡如水”,千万不要以送礼,请吃饭来增进与朋友的友谊。那样做,不但不会增进你们之间的感情,反而可能让你们的关系更加的疏远。
一定不要过度的去怀疑自己的朋友。不要去相信一些所谓的流言,不要去相信某些人的片面之词,不要因为这些就去和自己的朋友绝交。你都不相信别人,还指望谁会相信你呢?日久见人心,时间会告诉你,你的这个朋友究竟是不是像别人所说的那样。在此之前,请相信你的朋友,你的信任会是他最大的动力。
对于朋友,每个人都会有自己的选择,我们无权干涉。
愿世上所有的人,都能找到自己的知心朋友;都能有一个除家人外自己最关心的人;都能有一个信任自己的人;都能有一个烦恼时可以倾诉的人。