第一次骑自行车作文
每个人都有第一次,第一次洗衣服,第一次做饭,第一次考一百分,而令我印象最深的是第一次骑自行车。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈说我想学习骑自行车,妈妈同意了,于是我们一起把自行车搬到楼下,去家附近的小公园里练习。到了公园,我便迫不及待地踏上自行车,没想到刚上去就摔了下来,原来是车梯子忘记收了,我再一次跳上车,一个侧身又从车子上摔了下来,原来是车轮忘记卸了。我心想:我的运气怎么这么差呀?但是我不甘心,我尝试了一遍又一遍,但还是以失败告终,我急得像热锅上的蚂蚁围着自行车团团转,这时妈妈走了过来,耐心地对我说:“儿子,不要放弃呀。来,我教你!”于是妈妈开始耐心地给我讲解骑自行车的过程,听了妈妈的办法,我恍然大悟,急忙又一次上了自行车,这一次我终于成功了,我兴奋地在小区的公园里来回骑车。妈妈看到了,也欣慰地笑了。
太棒了!我终于会骑自行车了,通过骑自行车这件事情,我懂得了一个道理:一份耕耘,一份收获,只要付出努力就会有收获。