第一次骑自行车作文
星期六,天气晴朗,阳光明媚。午休后,我脑子里闪出一个念想:我的好朋友杨峪鉴自行车骑得那么熟练,我也好想像他一样。不如趁着这么好的天气,今天就行动起来吧!
于是,我让妈妈把我送去好朋友杨峪鉴的家里,让他教我骑自行车。到了他家门口,我轻轻地敲了敲门。杨峪鉴打开门,看见了我,开心极了!
“我们一起去骑自行车吧!你骑得那么好,能不能教教我呀?”我兴奋地问道。他扬起嘴角,得意地说:“当然没问题,就交给我吧!”
我们来到了一个空旷人少的小广场,我和杨峪鉴便开始骑车。杨峪鉴骑上自行车,“嗖”地一下骑出去了。我看着他骑车时潇洒的背影,非常羡慕,也坐上车座,试探着慢慢蹬踏板,可是车子左右摇晃,一点也不听话。我紧张得汗都冒出来了,手心都有点湿了。
杨峪鉴骑过来,一个刹车,单脚踩着地,对我说:“别紧张,手抓住车把,两脚使劲蹬就行了。”我按照他说的试了试,车子摇摇晃晃往前走,渐渐地,我没有那么紧张了,两只脚轻松地踩踏板,越骑越稳了。
哇!我竟然挑战成功了!我真厉害呀!
不知不觉,天渐渐黑了,我已经和杨峪鉴骑了一下午的自行车,真是太开心了!我也终于学会了自行车,挑战成功的感觉真的太美好了!