我最喜欢我们校园里的图书角,它在学校大门的左前方,虽然那里只有六到七平方米,但我觉得那里是最美的。图书角是依着一颗巨大的皂荚树修建的,树冠向上伸展,树枝可以敲打到四楼的教室窗户,整个树冠犹如一把巨大的伞,这就是我们图书角的房顶儿,皂荚树粗大的树干,用来做图书角的柱子。琳琅满目的图书整齐地摆放在木头做的书架上,就连图书角的地板都是用绿荫荫的草地铺成的。在这里读书,如同在大自然中读书,给人身临其境般的感觉。
春天,皂荚树的枝头上长满了碧绿的叶子,这儿一层,那儿一簇的很不少,树上还时不时传来几声鸟鸣,好像在为我们报春。
夏天,就是皂荚树最热闹的时候了,它好像要把它全部的生命力都展示给我们看,那么多的绿叶,一处堆在另一处的上面,不留一点空隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天,皂荚树的叶子变得枯黄,但是结出了许多皂荚果儿。这些皂荚果儿的颜色是黑紫色的,形态非常像镰刀。同学们纷纷把皂荚果儿捡回家用来洗手。
冬天,图书角是最美的时候了,下了雪整个图书角都被冰雪覆盖,同学们可以在这里打雪仗,堆雪人儿尽情的玩耍。
图书角,一年四季都是这么美,我们要好好爱护它。