我们的校园既美丽可爱,又充满生机和活力,处处都有令人喜爱的景色,我最喜欢校园的旗台。
来到旗台,映入眼帘的是盆盆美丽的花朵,五彩缤纷,清香四溢,而且品种繁多,有五颜六色的瓜叶菊,火红似火的郁金香,胜似花瓶的花瓶莲,乳白带黄的桂花,全身橙黄的高杆菊,让人眼花缭乱。一场春雨过后,雨水把花朵洗得一尘不染,叶儿上挂满了晶莹剔透的水滴,就像青绿色圆盘里的颗颗珍珠。
旗台的前面,摆放着五颜六色的瓜叶菊。瓜叶菊颜色各异,有粉红的、深紫的、白里带蓝和白里带紫的。我最喜欢深紫色和白里带紫的瓜叶菊。深紫色的瓜叶菊,花瓣呈深紫色,花芯却是浅紫色,还带有金黄色的斑点,就像一条紫色的锦缎上,绣满了金黄色的野花。白里带紫的瓜叶菊,一片片花瓣白白的,花瓣边上带有紫色的花边,非常漂亮!
旗台的两边,就是花瓶莲的天下了。花瓶莲有着五个圆圆的花瓣,中间还有像小枫叶一样的一片火红。一阵风吹来,一盆盆花瓶莲随风摆动,像一个个小花瓶在风中摇摆,像一个个小喇叭在风中歌唱。
旗台的中间,摆放着许多郁金香。火红的郁金香像一片片熊熊燃烧的火焰,在同学们的眼中永远那么耀眼。
下课了,同学们在旗台边玩耍,观赏美丽的花儿,瞧!他们玩得多开心啊!
我爱校园的旗台!更爱我美丽的校园!