校园一角作文
我的学校是一所新校,我是上四年级的时候加入这个大家庭的。走进这童话般的校园,鸟语花香充满了整个校园,显得生机勃勃,处处如诗如画。然而在我心中最喜爱的地方就是那校园一角——图书馆。
打开门,走进图书馆。一股书卷之气瞬间沁入心脾,使人感到心旷神怡。最先看到的是那名家辈出,精品如林的唐诗和流派纷呈,风格迥异的宋词。可谓是中国诗歌艺术之巅峰。还有元朝时期的杂曲。接下来,就是各朝各代的小说,里面还有四大名著哦。然后就是中国的现代文学啦!《鲁迅小说选》、《寒夜》、《繁星春水》一应俱全。最后是记载中华上下五千年的《二十四史》。
继续走,便进入了外国儿童文学的天地。幼时曾喜爱的《安徒生童话》、《格林童话》、《公主童话》全都在这里出现。然后就是外国的一些著名小说。
走到图书馆的最后,便是各个年级的义务教科书。虽然边边角角略有破损,但这就是它们历经沧桑的标志。
这个图书馆不仅是我们的良师益友,更是我们学习的好帮手。
每逢周三,班主任老师便会指派两三个同学,去为全班人挑选三十本好看的图书。轮到我的时候,我就会激动不已,兴奋好半天。每每遨游在浩瀚书海之中,就会晕头转向,不知道应该选那本书好。选好书本,满载而归,心中那股压抑不住的喜悦便会涌上心头。
闲暇时光,手捧一本从学校借来的书籍,独坐树荫之下细细品味,真是别有一番风味。在书籍中,我可以学“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”;我可以独倚危栏上,望如血残阳;我也可以面朝楚汉相争地,学古人的模样感慨“时无英雄,遂使竖子出头。”真感谢学校的图书馆让我阅读到了如此之多的书籍。
这校园一角——装满了我的梦。