关于夏的作文
当第一缕风裹挟着夏独有的闷热,袭向人间,夏就在不经意间,降临了!
夏风翻山越岭,给每一座城市,每一个人带去夏的讯息。时间缓缓流淌,树木愈发青翠葱笼,花朵愈发妩媚娇羞,不必说浓艳的玫瑰花,多姿的牵牛花,也不必说蓬勃的向日葵,单是水中的荷花,就有无限的韵味。它亭亭于碧波之上,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,把一段锦瑟年华,弹成空谷绝响。
第一场雨卷着夏的热烈,落向人间,洗刷着每一寸裸露在外的土地,敲打在高楼大厦上,奏出一曲“叮叮咚咚”地美妙乐章。一年四季的雨别有一番情趣,春雨细密,妩媚则不妖娆,纤小而不失力量,娓娓诉说春的温暖和煦;秋雨凄怨,浅吟低唱,如行云流水,让人心生爱怜;冬雨端庄,雍容典雅;而夏雨豪爽奔放,它像惊世骇俗的佳作美文,又似高山流水,一泻千里,又如崇山纳壤,大海吞流般酣畅淋漓。
一天中,白天被拉得很长很长,早晨四五点,天就亮堂堂的了,炎炎烈日烧烤着大地万物,直到晚上六七点,夜幕依然没有笼罩大地。
不知不觉,路旁的广玉兰,一朵一朵纯洁如雪;楼下的枇杷树上,已挂满黄澄澄的果实;路上的行人,已换上飘逸的裙装;街边小店的冰柜里,摆满了琳琅满目的冰激淋,夏来了!
于我们而言,夏不只是季节的更替,还意味着一个学期即将结束,我们唯有用自己的努力和汗水,开出最绚丽的花朵,迎接夏的到来!