美丽的小区作文
外公家所在的小区并不豪华,但是很空旷。每次到外公家,我都喜欢在楼下蹦蹦跳跳地玩耍,可是美中不足的是楼前有一条臭涌,只要风一吹,一阵臭味就会 扑鼻而来,令人厌恶。原来涌里漂浮着袋子、竹筐、泡沫和许多生活垃圾。河涌底布满了墨绿色的青苔和淤泥。河涌的水黑乎乎的,像墨一样又黑又臭。
有一天晚上,我做了一个梦,梦见人们意识到要保护环境,大家在几年的时间内把这条臭涌治理好了:臭涌不臭了,水变干净了,河涌里还许多鱼虾在快活地 游来游去。我和小朋友们还在涌边戏水呢。人们把自己该做的事做好了,小区再也不乌烟瘴气了。人们在空地方种上了花草树木。你看,小区内树木郁郁葱葱,花草 遍地。一阵风吹来,花香沁人心脾,真舒服啊!清澈见底的河涌映着蓝蓝的天空,再加上小区里美丽的绿化,整个小区是那么宁静。小区里空气清新甜润,令你不由 地感叹:小区简直就是个“世外桃园”!
当我还沉浸在这美丽的时光中,我却被一声声铃声吵醒了。哦,这只是梦啊,我希望这个梦能成为现实!