美丽的小区作文
我家住在华府山水,它坐落在黄河路东部,这是一个景色怡人、果实累累的小区。一进大门,首先映入眼帘的是一个小型的广场,一到夜晚广场上热闹非凡,几个人工喷泉,喷起一束束晶莹的水柱。广场两侧矗立着一座座拔地而起的高楼,最引人注目的还是高楼旁的那座瀑布。每次喷水时,水花直射下来,真是有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉。登上瀑布上的亭子,这是一座六角形的木亭,经常有人来这里谈话、散心。瀑布下面是一个人工湖泊,小朋友扔出一个石块,在空中划出一道优美的弧线落入水中,湖面上会漾起一圈圈的波纹。
早晨,第一缕阳光从地平线升起,在阳光的照耀下,小树林中不时传来一两声鸟叫,中午火辣辣的太阳炙烤着大地,小鸟也不知所踪。道路两旁的树木为人们提供了一个阴凉的去处。小区里到处可见花丛,每年10月左右,微风袭来香风阵阵,道路转角处偶尔会出现一株株开满黄色小花的桂树,香气正是从那发出的。石榴树、樱桃树也随处可见。浅浅的小溪流贯穿整个小区,在夏天这是孩子们的天堂,孩子们三五结伴,挽起裤腿拿着小鱼网,乐此不疲在小溪中捉着蝌蚪、小鱼。
夜晚一户户一家家,亮起灯光,远远望去,仿佛天上的星星,我们的小区真是美不胜收,这就是我的如诗如画的家。