美丽的小区作文
家,一个幸福又快乐的地方。我家小区的名字锦江年华,座落在双东路上,位于姚江的南侧。
一进小区,首先映入眼帘的是一个很大的场地。那里有许多孩子在玩耍,老人们在散步、休息。场地四周种植着许多花草树木,经这儿纺织了一个朴素而又漂亮的花环。“花环”的周围,排列着一幢幢整齐的楼房。小区最深处是各种各样的健身器材,有许多老人在这里,孩子们在尽情地玩耍。
天刚蒙蒙亮,是小区最安静的时候。此时的人们都在睡梦中,花草树木也在静静休息着。只有清洁工人扫地的刷刷声,还有三三两两晨练的老人们轻轻的脚步声。随着东方放亮,在小区里跑步的老人越来越多。虽然他们都累得满头大汗,但他们还是坚持着,偶尔用搭在肩上的湿毛巾擦擦头上的汗,感觉轻松许多。太阳慢慢地升起来了,跑步的人也渐渐少起来。开心的一天就这样开始了!大人们去上班,小朋友们也都去上学了。一支清晨交响曲打存了小区的宁静!
晚上,是最热闹的时候。人们都下楼来散步,小朋友们也在进行着溜冰、跑步等活动。花草树木们也随风摆动,似乎正在开舞会呢!在小区中心的空地上,老人们在跳舞,锻炼身体,有些小朋友还在旁边跳,可有趣了!
家,是我们成长的地方。美丽而又整洁的小区环境,能给我们带来愉快的心情。让我们一起珍惜它,爱护它,把我们的小区建设得更加美好!