书包的自述作文
我是一个小书包,长方形的身体。穿着一件红色的外衣,外衣上有两只米老鼠和一只唐老鸭,它们在秋千上荡秋千。我的身体两旁有两只耳朵,那是用来给小主人装伞和水的。
我分为三层,第一层是用来给小主人装文具盒的;第二层是用来装字典、词典的;第三层是用来装课本和课外书的。
我每天跟着小主人去上学,在上学的路上,小主人经常会摘一些花儿,放在我的肚子里,香得我都醉了。
有一天,在放学的路上,小主人看见了她多日不见的好朋友。忽的,就把我扔在草地上,和朋友玩去了。忽然,有一只大脚从我的身上狠狠的踩过,疼得我眼泪都流出来了。而且,我的红色外衣这时也被踩得“变了色。”可怜的我却因为不会说话而强忍着。不一会儿,小主人回来了,她看见我变成了那副模样,立刻把我捧在手心,大声的喊道:“是谁把我的书包弄成这样的,是谁……”但是,没有一个人回答。小主人只好拍去我身上的泥巴,然后,背上我回家了。
我为有这样的小主人而感到骄傲。