书包的自述作文400字
大家好,我是你们每天上学放学都要用到的文具——书包。
我的身子可大了,足足有一个小垃圾桶那么大。怪不得人们都用我来装各种各样,大大小小的东西呢!
我的身体不仅很大,外貌也非常漂亮。我浑身上下都是蓝色的。在我天蓝色的皮肤上,长着一个个雪白的小“气孔”。在我身体的两侧,还有一条长长的“轨道”。银色的拉链整天在“轨道”上淘气地跑来跑去。“轨道”旁边,有一条灰色的“路灯”。别看它一点儿也不起眼,到晚上,它就会发出白色的荧光。是小主人的安全小卫士。在我的身旁,还有两个精致的小“口袋”。他们是用深蓝色的丝线编成的网格形的“口袋”,像一张大网。底下用一块蓝色的布包裹着。
我的用处也非常大,可以当成旅行包、书包……小主人最喜欢把我当成书包用,他常常在我的身体里放文具盒,水杯、书本……每天早晨闹钟一叫,小主人就会背上我去上学。我过着无忧无虑的生活。
可是,我越旧,小主人就越不喜欢我,爱惜我。放学回家,小主人把我往地上一扔,就走了。这使我非常伤心难过。
请你们珍惜我,呵护我吧!我想做你们永远的好朋友。