书包的自述作文
大家好,我是你们熟知的书包,不过我是一个既漂亮又快乐的书包哦!
为什么我是个快乐的书包呢?其实是这样的,在我刚出生的时候,我还是一个很小很小的书包,长大之后,我被放在一个超市里。因为我长得好看,所以,有很多人抢着买我。最终,我被一个小男孩给买走了,一学期下来,我依然是那么结实、那么漂亮。可是新学期开学的时候,主人不想要我了,他想让妈妈再买一个新书包给他,而他的妈妈也满足了他的心愿,于是将我放到了柜子里。
我来到柜子的深处,发现那儿有许多书包,有的想哭,有的已经哭出来了,还有些面无表情,但都等着某天像垃圾一样被拉走。
突然有一天,女主人把我们都拿了出来,她没有把我们当垃圾处理掉,而是把我们捐到了灾区!这下我们兴奋了,各个精神百倍。等我们到了灾区,灾区的小朋友连声说:“谢谢!”我被一个小女孩抢了过去,又重新做回一个快乐的书包啦!