有趣的汉字作文
今天下午,我们刚学的第五单元《汉字王国》,学之后就开展了活动。那惊动人心的时刻像见了胡爷爷一样开心、激动。
首先,老师让我当主持人,我上了讲台开始叫人讲字谜游戏。有陈聪、程一诺、管凌云等人上台来说字谜。有人问:一月七日猜个字(脂),皇帝的新衣(袭),一大二小(奈),石打开(研),一只牛(生)等等。
这样靠的是智慧,同学们用笔一画一画地写出来,描出来,比出来,想出来的字。这样不仅能丰富同学们的知识能力,还丰富同学们的想像能力。在进行的时候,同学们有说有笑,别提有多高兴了,王老师也跟着猜字,大部分都是王老师猜出来的呢!
后来,武亦平给我们展示了她的歇后语大全,真的一看,非常搞笑,有十八岁的宫娥——正享福(想夫),八月的核桃——挤满了人(仁)等,真是笑语连篇。
最后,我们已经演得差不多够时间了,王老师说要结束了,我们就开开心心地开始,高高兴兴地结束。
【妈妈的话】
从这篇日记中也让我听了一堂有趣的课,仿佛亲临其境一样。没想到汉字字谜这么有趣。晚饭后女儿接连给我出了几个字谜,我都没有猜出来,最后还是女儿在黑板上演示了一遍才明白这其中的奥秘。像“打字去一半,断字去一半,就变成了“折”字……”突然感觉自己的知识好浅薄,需要向孩子好好学习才是呀!女儿,加油!