一放学,我就往姨娘家跑,今天可是姐姐的大喜之日,我很兴奋。这次吃喜酒虽然非常开心,但我的心就像打翻了“四味瓶”一样。
我在礼堂里跑来跑去,蹦来跳去,没有注意到脚下的一颗小石子,一不小心,摔了个嘴啃泥。旁边的人看见了,哈哈大笑起来,我拍了拍身上的灰尘,也陪着笑起来,但心里觉得酸酸的。
客人们陆续到来,大多数都是我认识的,我看见了,连忙叫起来,大人们也总是说:“璐璐真乖!”我听了,就像喝了蜜一样甜。
上菜了,我迫不及待地想吃到菜,我像只猴子似的,一会吃那个,一会吃这个。妈妈看见了,皱起眉,对我说:“你吃饭的样子能好看一点吗?”想到这,一种苦涩的味道涌上心头。
又来了一盘菜,呀!是我最爱吃的葱油大龙虾,我吃了一块,嗯,真香,这么大的龙虾,每桌都有一盘,那要花多少钱?唉,现在的婚礼就办得越来越奢侈了。喉咙里仿佛卡着一根辣椒,越来越辣了。
虽然说是喜酒,但我吃出了酸、甜、苦、辣这四种味道,还真是“有滋有味”的喜酒。