新发现作文
或许你还回味在漫天大雪的喜悦里,或许你还沉浸在新年春节的快乐中,你有没有发现,春姑娘已经悄悄地、悄悄地来临了。二月的最后一天,乍暖还寒,姚老师决定带我们去校园里寻找初春的足迹。
漫步在潮湿的鹅卵石小路上,雨后泥土的清新夹杂着花草的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”昨天晚上的一场春雨,洗净了花草树木的尘土,也滋润了大地万物。都说“春雨贵如油”,喝饱了的麦苗啊、小草啊此刻应该是喜开颜笑了吧!瞧!在一片枯黄的草地上,一个个绿色的小脑袋正在使劲地往上钻呢!
放眼望去最吸引我的是含苞待放的广玉兰,一个个桃形的花骨朵像许多亭亭玉立的少女,不羞涩、不张扬,即使没有叶子相伴,它们仍然微笑着立在枝头,等待在温暖的春风中绽放自己的美丽。桃花花苞也圆鼓鼓地涨红了脸,若隐若现的粉红色让我不禁想起了“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”的诗句。可惜春寒料峭,花儿们怕冷,还没有完全露出自己最美的身姿。
正当我这样想着的时候,一旁的同学变魔术似的拿出一朵金黄色的花儿。它由许多小花簇拥在一起,还没走近它,就闻到了阵阵芳香,它在初春就迫不及待地尽情绽放着,听姚老师说这种花叫结香花。据说它的全身都是优良的药材呢!
春天像是一幅美丽的画卷,正在慢慢舒展开来,等待我们去发现它的美丽!