新发现作文
我们在生活中,有些人很轻视发现,不去细心的观察,有些人却重视发现,每次观察就是一整天,把吃饭睡觉都忘了呢!下面是我的发现,来看看吧。
寒假期间,数学老师布置了一项工作---栽蒜苗。听老师说,大蒜能长出蒜苗,我很好奇,准备尝试一下。
晚上,妈妈拿出一袋大蒜,我们先把蒜瓣分开,剥去外皮,再用铁丝把蒜瓣穿成一串,最后把蒜瓣直接放在暖和的地方,会生长得更快更高。
第二天,我发现大蒜有了一点变化,盘子里的水基本被大蒜吸收了一半,有二三个较大的蒜发芽了,最高蒜苗叶长一厘米,其他还没有发出嫩芽,我耐心等待着。
第三天、第四天第十四天,蒜苗在一天一天的长高,在阳光的照耀下,像湖边嫩绿的柳条,美丽极了!最后一天,蒜苗最高叶长竟然是四十厘米呢!我发现,为什么蒜苗长的高呢?一查,原来蒜苗长的高,离不开干净的水、充足的阳光、合适的温度和精心的栽培。
自从载完蒜苗以后,我知道了培育植物是那么的辛苦,就像培养小孩一样,每天照顾它、浇灌它,这样才能茁壮成长。通过栽蒜苗,让我们了解到一份耕耘、一份收获的真正含义,这就是我的感想和收获。
在生活中,我们要有一双善于发现的慧眼,你就有很多发现、有很多乐趣,才能知道它其中的奥秘。