诚实的滋味作文
那天,班里的气氛很闷,大家都屏住呼吸,有些人的头上都冒汗了,都不约而同地盯在了老师的试卷上,今天是公布分数的时间。
“80分,宋浩威。”竟然第一个报到我,而令我吃惊的是我只考了80分。我身上了冷汗都化成了失望,低着头拿了试卷,满肚子的心思:“考这么差,该怎么跟妈妈交待,如何让妈妈签字?”
签字,同学们不都喜欢模仿家长签吗?我也学一回。晚上,我在书房里写作业,心里两只兔子不停地蹦跳:签吧,反正大家都这么干,我只干一次,也没什么?不能签,要是被妈妈发现了,她肯定不放过我。我站在悬崖边上,一边是只大老虎,让老天爷都怕;一边是深渊,不见底部,一定摔个粉身碎骨,该怎么办?
忽然,我想起了列宁的一句话:要做一个诚实的人。对,要诚实,那就应该给妈妈签字。我深呼吸,来到妈妈面前,准备好挨骂的节奏。可是妈妈看了我,只是轻轻地说:“下次努力,没考好不算什么,关键是做人要诚实。”
一下子,我的心里像灌了蜜一样,迎着风,在海洋里冲着浪花,感觉真爽!