我的新发现作文
去年秋天的一个下午,我正在家里看书,我一会儿东张张,一会西望望,看得心不在焉,突然,一个小东西出现存我眼里,我连忙下床一看,一只蟑螂!我不禁感到好奇,“这么大冷天的,蟑螂怎么活呢?等着吧!冬天一来,你们就死翘翘喽!”说着,随手就把它捏死了。寒冷的冬天终于来了。这天,我正存看电视,口渴了,我刚拿起水杯,一只蟑螂从下面爬了出来,哉眼疾手快,一巴掌把它拍死在桌上。我又开始奇怪,现在是冬天,不把它冻死也把它饿死了,怎么会有蟑螂呢?
经过几天的精心观察,我发现,蟑螂们大部分都集中在烧水壶、茶杯、水瓶等附近,还有的集中在冰箱、卫生间里,可这跟蟑螂大冷天还能生活有什么关系呢?后来,我才知道,,二楼机关食堂的烟囱在我家下面,因为它不断冒热气,这样,我们家客厅就变得暖和了,一热蟑螂就会爬过来,可是卫生间的那些蟑螂呢?难道它们是超人?不怕冷?后来经过观察我发现卫生间生活的都是大蟑螂,它们比其它蟑螂更耐冷抗寒,这个问题也就自然地解决了。