新发现作文
星期四晚上,月亮已经挂上了天空,星星在空中眨着眼睛,仿佛在呼唤我:“快睡吧,快睡吧,都这么晚了。”
可是,因为上课外班到家太晚,还有好多作业在这里放着呢,写不完也不行,于是我只有选择写作业了。
因为当时我已经疲倦过度,像一匹行过万里路的骏马,疲惫不堪。手不由得松了一下,只听“砰”的一声,钢笔顺着衣服掉到了地板上“啊!”我大叫一声“不好啦,这可是我的白衬衣呀,才刚穿了几次,就被墨汁弄脏了!”
趁热打铁,我一时清醒了许多,赶快跑到洗衣间,想要把这墨汁快点洗掉。
我放了一大把洗衣粉,更是用了九牛二虎之力,将衬衣洗呀洗,搓呀搓,洗呀洗,搓呀搓……
我本以为脏衬衣很快就会变成崭新的衬衣了,但费了好大的劲儿,居然只洗掉了像蚂蚁腿大的一小块墨汁,使我大发失落。
这时,只听“哗”的一声,放在窗台上的一袋盐被我碰掉了水池里。我大惊失色,赶紧把盐袋子从水里捞出来,但依然洒落了许多,然后继续洗呀洗……
哎,真是太奇怪了,衬衣慢慢变干净了,墨汁怎么这么快就看不到了呢?我带着疑惑,去请教我的朋友《少年百科全书》。
原来,这都是盐的功劳呢!因为盐中含有大量的氯化钠,这种化学物不仅可以去除污渍,还有漂白的作用呢。不但如此,盐还可以用来灭火,并且有很好的杀菌消炎效果,淡盐水还可以清理胃火,盐还可以……
这就是我的新发现,这让我明白:在日常生活和学习中,只要我们处处留心,多多观察,就可以找到许多有趣的新发现呢!