新发现作文
周末,我在家里想用微波炉把一个鸡蛋弄熟吃。
我打开了微波炉,把鸡蛋放了进去,在把门关起来。等待这鸡蛋熟的时候,我心想:马上就能吃到美味的鸡蛋啦 。心里暗自高兴,就在这时只听见“嘭”的一声,我以为是断电或是跳闸了,但是微波炉还在运转。我急忙停止了微波炉的运行,就在打开微波炉门的一刹那,我被惊呆了——我那心爱的鸡蛋居然爆炸了!我顿时被惊得张大了嘴,仿佛此时就能吞下一个鸡蛋。我不由此产生了一个疑问:鸡蛋放在微波炉里加热为什么会爆炸呢?
我满怀好奇地打开电脑进行查阅资料,相关资料上说:在微波炉里,很短的时间就会产生很多的热量,而这些热量一下子来不及从鸡蛋表面的小孔跑出去,蛋壳里的空气也在膨胀,鸡蛋内部的压力变得很大,就很容易爆炸。
我恍然大悟,原来是加热鸡蛋的方法不对。于是我又重新拿了一个鸡蛋,把它放到锅中煮,我一边等鸡蛋熟一边想:鸡蛋会不会又向上次一样爆炸呢?五分钟过去了,鸡蛋还是没有炸,我悬在空中的心终于落了下来。终于,鸡蛋熟了,我高高兴兴地吃起了自己弄熟的鸡蛋。
通过这次鸡蛋爆炸事件,使我受益匪浅,我不但了解鸡蛋加热的正确方式,还明白了大自然有无穷无尽的奥秘等着我们去发现,让我们拥有一双“会发现”的眼睛、“会思考”的大脑,去探索未知的世界吧!