下象棋作文
在五一放假的三天期间,我觉得很闷,于是就去找住得比较近的同学陈钦骏玩。
我刚走进他们家门口,陈钦骏就朝我打招呼:哈喽,李俊,你咋来了?唉,我家里没啥好玩的,于是就到你这儿来了。你有什么好玩的吗?嗯,有象棋,纸卡牌,三国杀我们一起来玩象棋吧!我沉思了片刻,对象棋打量着,为难地说:可我不会下象棋啊!没关系!我教你!呐,我们先说说马,马是走日的,看,要斜右,斜左走,就像这样,我们再说说象吧!象是走田的就这样,他教了我半个小时,我懂了一大半,好了,现在我们来下一盘吧!陈钦骏兴致勃勃地说道。
我把棋摆好,便说:好了,开始吧!下着下着,由于布局不熟练,我的棋已经被吃掉了一半了,怎么办呢?我暗自着急。突然我灵机一动,想了个计策,便反杀了陈钦骏一半的棋,我得意洋洋地说:兵不厌诈哦!但好景不长,陈钦骏果然棋高一着,很快,局势开始扭转,我小心翼翼地接招,最后我还是被陈钦骏一个大反杀给干掉了,棋局输了。
比赛虽然输了,但,输并不可怕,重要的是,你是否知道你输在哪儿,从哪摔倒就从哪爬起,下次就要乘胜追击赢回来。陈钦骏也跟我说了句:嘻嘻,下次加油哦!嗯。接下来,我便和陈钦骏作了个告别,就兴高釆烈地回家了。