下象棋作文
今天下午,我和表弟大战了一局,这可不是我吹。
比赛开始了,表弟先跳马,我则出动炮,接着我又出动了马等攻击性棋子。突然,表弟的兵连同他的马越过了我的第一道防线,直奔我的老巢。唉,咋办呢?眼看表弟的大军兵临城下了,可我却无能为力,突然,我的脑海里闪过一道灵光。嘿!就这么办。我先拿一只兵当诱饵,想引走他的大军,当然,我也不会让我的兵白白归西的,其实,我兵后面还有一只车在保着呢!表弟大军的火力直朝我的兵涌来,好,上钩了!我赶紧调兵谴将我把我的车和他同归于尽,他一下字没了主力,顿时手足无措,接着,我又增强了我的防御。顿时,乾坤扭转了,我的胜率正一点一点提高,突然,我的大炮又被他的一只臭马踩掉了,我当时想:唉!完了!完了!我只能背水一战了,我急中生智。哈哈!不一会儿,他的马又被我的象给踢飞了,顿时我欢天喜地,而表弟则愁眉苦脸,最后,由于我们双方都没法将死对方,所以这局棋为和棋。
今天一战,虽然不分输赢,但我们还是很开心。
下象棋作文8
在一个漆黑的夜晚,静寂笼罩着这座院子。是哪儿发出来的声音呢?哦,原来是在一个房间里,一个小男孩和他的姐姐正在下象棋——"将军!哈哈,我又赢啦!"姐姐骄傲地说,"你是下不过我的。"我很生气:"你,你骗人,上上上上把,我不是赢了你吗?再来!"
于是,激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点儿破绽。这次我使用的是双炮将军。姐姐照样用双马元帅。等我把两个炮移过来时,姐姐的一只马已经闯入我的基地。我赶快出我的一只马,但是姐姐并没有害怕,竟然还吃掉了我一个兵。我又赶忙把一个车放出来,姐姐看见情况不妙立刻掉头跑,我用我的车在她的基地里来了个大吃特吃。可惜没看到她的相,一不小心就给吃了。我再一次放出另一个车,闯入她的基地。可是姐姐的马,已经要将军了。我不得不把将军往左边移,现在我的脑子是乱得不成样,姐姐的车又出来了,真是让我雪上加霜。但我立刻平静下来,仔细看了看现在的阵势,发现,我的将军到姐姐基地的一条线上,什么子也没有,我的眼睛一亮,把车走向姐姐将军的右边。姐姐想也没想就把我的车给吃了。突然,我情不自禁地大声地喊着:"将军!"
我费了好大的劲,终于赢得了这次比赛!