我的一天作文
还记得那一次考试,真的真的很悲催,鲜明的分数,无情的列在试卷的最上端,被我握在手中,心中无名的火,在燃烧,试卷被我揉虐成一团,即使试卷毁坏了,但是分数是不可泯灭的,嘴角无奈的上扬,展现出凄凉的笑,是的我很失败。
我不知道怎么回家面对父母,晚放了,我最不愿意听见的乐曲响起,随着乐曲落下尾章,就像在催促我快点回家,我出了校门,但是我没有回家,而是走都家中的楼梯口处,深蹲下来,天黑了,我依旧在那,一动不动,我仿佛就是一个雕塑,展现一个孤独的背影,我知道爸爸妈妈肯定焦急万分,但是我知道没有勇气去回家面对,我已经浪费了时间,没有过多时间够我挥霍,我知道,我比谁都要有体会,都深有感触,我害怕真的好害怕再一次看见妈妈流泪的面容,和爸爸苦楚的侧脸,那一刻让我成了一个罪人,一个不可饶恕的人…
大钟打响了7点的铃,我的心一颤,心中好像有两个灵魂,在苦苦挣扎着,触动我的;该回家了,需要面对的就是应该坦然面对,不可能做一辈子胆小鬼,我已经长大,一些事情就该自己争取做到完美,不可能一辈子做一个托油瓶,懦弱的人…
我起身,拍拍靠在墙上的后背,害怕有灰,让妈妈看见我的狼狈,即使一万个不愿意,我也应该接受,是我自己选择的,就没有后悔的余路。
我敲开了门,饭桌上异常的冷,好像所有的菜都挂上了冰碴“去哪了?干什么去了?”爸爸首先把破了饭桌上的冷清。我忐忑的把事情的经过说了一遍。随便吃了几口饭就出去看电视了我正看着电视,妈妈过来了,看我好像把刚才的事全忘了,妈妈看了我一眼就走了,我以为没事了。谁知道,妈妈拿了一个鸡毛掸子生气地说:“过来,乖乖让我打两下啥事没有,否则……”我躲的。
“我打你这一回,你就记住了,不打你,你记不住”妈妈说着把我拽过来了。拿着鸡毛掸子打了我几下。打完之后,妈妈生气地说:“你改不改”我忐忑不安的说:“妈妈,我一定改”说完妈妈就看哭了,爸爸让我给妈妈道歉,看见妈妈哭我也哭了起来,边哭边说:“妈妈我错了,”站了一会,妈妈脸上还带着眼泪说:“赶紧写作业去吧”到了屋里,我听见妈妈还在哭。