北京之旅作文
今年暑假,我选择去北京游玩,因为北京是一个记录着历史,装载着智慧,拥有着大美山河的城市。
坐着高铁“呼——”的一下就到了北京,到北京之后,我们去了很多地方,令我印象深刻的景点是故宫。故宫有枣红色的墙壁,显得既古朴又高雅。有黄色的屋顶,代表着天下的土地都归皇帝所有。故宫面积特别大,有72万平方米,总而言之,用成语形容那真叫——雄伟壮丽。
“不到长城非好汉”,长城在崇山峻岭间飞舞着。开始登长城了,我从山下看,还以为长城像爬山一样好爬呢,但一登上长城,才发现颠覆了自己的想象。台阶有的很低,有的却特别高,高的异常难上,得使劲儿蹬腿才能上去。登长城那天因为刚下过雨还算凉爽,但我只登了三座烽火台就不想再往前走了,因为我累得汗流浃背,气喘吁吁,衣服都湿透了。再一看身旁的人,很多也跟我一样,扶着城墙边上歇息。但那些继续坚持往前登的人可谓是身体素质更好的、更有毅力的人吧!
放眼望去,长城的四面八方全是树,郁郁葱葱,真像一群梁山好汉。树上还有一种鸟,虽看不到它,但听得它叫声婉转,我猜想它们一定是极为美妙的鸟儿。长城也是一条倔强的汉子,让我们每个登上它的人都更加地刚强。
北京是一个充满魅力的城市,也是现代气息浓郁的城市,但它始终没有忘记自己的初心和肩负的使命。