在北京游玩期间,我们去了一个农庄——洼里农庄。
在洼里农庄有好多好玩的东西:木质的游乐场、勇敢者之路、骑马棚和农场动物喂养处。这些地方又好玩又有趣。
我们先走了勇敢者之路,妈妈她到第一关就怕了,而我玩了一遍又一遍,最后终于被妈妈拉走了。然后,我们来到了骑马棚,里面有各种颜色的马匹:白马、黑马、黑白相间的马,还有一匹马,是油亮的棕马,我骑的就是那匹棕马。我刚骑上时开心极了,可是骑着骑着,我发现它开始大便了。唉,马真不讲卫生!
骑完棕马后,我们又来到了喂动物的地方,发现动物们好像都很饿的样子。我刚把食物放进栏里,一匹大马就和一匹小马抢了起来;山羊们也抢了起来;水牛们叫了起来……
继续走啊走,我们来到了名副其实的”农庄“。这里有各式各样的农用工具,还有打铁的工具。有意思的是,所有的农用工具都是可以亲身体验的。
我在这里看到了两架大水车,一架是会自己靠水流转动的,另一架要靠人踩。可是我们的力气太小了,几个人一起也没能踩动它。看来农民伯伯劳动真的是很费力气的啊。我还尝试用机器脱玉米粒,然后把玉米粒放到大石头碾子上去把他们碾成玉米面。那个大石碾虽然很大,但我一个人就能推动。于是我学者驴子的样子推着石碾转了好多圈,推得大汗淋漓。我还在田地里推了犁,耕了一小块土地,很累也很好玩……
就这样,我们一直玩到太阳下山。身体很疲倦,但心里好开心。