“北京真是个好地方啊!”刚一跳下火车的我就觉得北京无论是环境还是气派都似于杭州而不同于杭州。这里的高楼大厦、绿化环境、江河湖海以及一切比起杭州,甚至是世界各地都有过之而无不及。杭州见到北京,真像“小巫见大巫”啊,真不愧为首都啊。
我们来到了我们的第一站——天安门。我们在如山似海的人群中终于挤了进去,都被眼前的景物所震撼了:高大宏伟的朱红宫墙上挂着中华人民共和国的大英雄——毛主席的画像,金色的宫殿顶端因为反射了太阳光而显得更加金碧辉煌,笔挺的旗杆像一位尽责的军人,永远的守护着天安门。在旗杆的顶端,五星红旗在风中不停的飘扬,久久不息,像是在为祖国的崛起而喝彩。这一切都如同在梦境中见到的一般,但我现在却触手可及。
经过了几道古色古香的大门,我们来到了紫禁城。首先看到的是雄伟、端庄的太和殿,也许你会觉得奇怪:这么宏伟的建筑怎么没有树种在外围呢?原来,种树会让宫殿显得不够庄严,我想象着清朝时文武百官在太和殿前上朝的场景……突然,一件熟悉无比的物品出现在我的眼帘中,这不就是——日晷!没错出现在我的视野之中的就是日晷,我凝视着古代的日晷,又陷入了幻想之中……
玩了这么多,总不能没有吃的,哈哈,正宗北京烤鸭来了!我们可大有口福了!看着那鲜美的鸭肉,我们都迫不及待要大干一场了!
北京真不愧为一国之都啊,北京,我还会再来的!