北京之旅作文
在期末考完的第二天,我们整装待发,带着好奇、激动地心情,经过7个小时的长途跋涉,一路向北,开启了属于我们的北京研学之旅。
下午,在开营仪式上,中国科学院著名天文学家蓝松竹教授给我们带来了精彩的科普讲解,带着我们认知了太阳系的组成。接下来几天,我们去了天文馆、北京植物园、古人类博物馆、天坛等等。其中,让我印象最深的是植物园和天文馆。植物园探秘植物世界,辅导员老师给我们讲解了有关植物的基础知识,测量叶子面积的方法,植物的分类以及画的结构,在植物园里,我最喜欢的园是月季园,那里的月季花色很多,有红的似火,黄的胜金,粉的如霞,白的像雪,真是色彩缤纷,让人看了眼花缭乱。在天文馆我们开启了一场宇宙之旅,天文馆分为A,B两个馆,A馆内有世界上分辨率最高的数字投影仪和光学天象仪,逼真的还原了地球上肉眼看不到的恒星,之后我们进入B馆进行观赏,里面有各种模拟宇宙各种知识,有宇宙大爆炸,黑洞,距离模拟等等,让我们在游戏中更好的了解天文知识。
研学最后一天,我们前往了清华大学,首先参观了清华主楼,接着又前往了清华清华学堂、水木清华、清华大学大礼堂等著名景点参观,感受了中国最高学府的魅力。走出清华,我们踏上了返程之路,当列车缓缓驶出站台,这次的北京研学之旅便落下了帷幕。