今天,我和妈妈,弟弟一起去了北京的水立方玩。
水立方有二十多层高,外面有青青的小草,就犹如一大片碧绿的毯子。瓦蓝的天空,雪白的云朵,水立方犹如无数石头搭成的一个立方体,多么雄伟,多么壮观啊!
我和弟弟买了票,就从大门冲了进去。
里面有几十座大小不一,各种各样的滑滑梯。其中有一座滑梯有二十多层高,这里的滑滑梯上面都有水,只不过有的人都吓哭了,还有几个人没被吓哭。我的胆子可大了,我选了几个滑滑梯中最庞大的,我沿着一格一格的楼梯冲上去,玩了很多次,最后一次是躺在上面,我紧张得连心都要蹦出去了,因为速度太惊人了。
水立方还有一个冲浪池,上面有一个“梦幻泡泡秀”。我觉得很好玩,就上去排队了。轮到我了,魔术师把我包在泡泡里,我觉得太好玩了。
今天玩得真开心呀!
到了第二天,我们又去了科技馆,那里的机械太厉害了。因为有一个圆圈转起来,别的圆圈也会转起来,我觉得太奇妙了,这是为什么呢?原来是一个圆圈转移力量给了另一个圆圈,所以才会跟着转。
那里还有很多玩具卖,我买了感应飞碟,油沙漏,棉花鹅。其中我最喜欢玩“油沙漏”了。这个沙漏是用油和水做的当我把它反过来的时候,沙漏里的油都浮了起来,这是为什么呢?原来油比水轻,油在水里是向上的,所以才会出现这种现象。都是油搞得“鬼”。
北京太好玩了,这次我玩得太爽快了。下次如果还能来北京玩,我的梦想就成真了。