寒假,爸爸带着我们老少三代一起去了一次首都北京,北京文化历史悠久、博大精深,我此行受益匪浅。
到北京怎能不看庄严的升旗仪式,早晨6点,我们就赶到天安门广场,那里人山人海,天气是寒冷的,我们的内心都是火热的。想从人群中一层层的挤进去,看解放军叔叔迈着正步走向红旗下,终究没能到第一排,只能遗憾的看着五星红旗随着国歌冉冉升起,历时2分07秒。结束后,发现对面毛主席的头像,想必那就是天安门城楼了。
走进城楼,古老的建筑一幢连着一幢,原来这就是传说中的故宫。随着导游的讲解:“故宫是世界上现存规模最大的古代皇家宫殿建筑群,又名紫禁城。故宫占地72万多平方米,共有宫殿9000多间。宫殿为青白石底座,黄色的琉璃瓦,全木质结构,而且所有的木质构架没有一个钉子。”我还看到了皇帝的宝座,参观完这500多年前伟大的建筑,不经感叹古人的智慧和聪明。
第二天参观了国家科技馆,看到了世界上最贵的衣服,宇航员所穿的太空服价值3000万人民币,衣服重量达到120公斤。还了解了宇航员在太空的吃饭和睡觉,十分的复杂和奇妙。
虽然天气有点冷,但是没有挡住我们去登长城的决心,登上长城看到了整个北京城,我也做了回“好汉”。从远处看它就像一条卧龙在一座雄伟壮观的大山上,永远保持着它的尊严和地位。
这次旅行不仅让我也尝到了北京烤鸭,更领略了北京的深厚文化,也扩大了自己的知识面。