犹如晴天霹雳,一场突如其来的病魔,夺走了她。她,静静地躺在那雪白的病房里,停止了心跳,仿佛微笑着与我们诀别。她走得很安详,仿佛一切都是命中注定。
惊悉这个噩耗,我情不自禁地鼻头一酸,一股悲凉感涌上心头,以至失声痛哭。倘若她还在,她会告诫我:“人要学会坚强,不能轻易落泪。”
曾几何时,每当我遇到一些思想斗争时,总能从她那里找到一些心灵籍慰。而现在,我再也找不到一个比她更合适的人。倘若当初,我们可以毫不羞涩的告诉她:“我们爱您!”也不至于会留下这么多遗憾。
为什么连一次告别的机会都不留给我们,您就走了?您为什么不与我们告别?为什么不让我们有个心理准备?我从心底无声地呼唤着,泪水禁不住涌出眼眶。她,似乎在那遥远而明亮的天堂微笑着说:“我不想让你们知道,那是因为我爱你们,担心你们会承受不住。”您是否知道,我们早已把您当成了亲人。您的离开,让我们陷入无比痛苦之中。
两年前的她,还是那么和蔼可亲,可曾想,意外比明天抢先一步到来了。
每一次月考,我都期待着她是其中的一位监考老师;每当我俩的目光碰到一起时,我便有一种考满分的信心。
当我做错事时,她总是毫不含糊的指出,并细心开导。在她的一生当中,没打过学生,那是假话,三分教七分管是她的教学方式,但她严中有爱,把学生当成自己的孩子。
回想起当年的小红帽话剧,也许大多数同学已淡忘,但我和她肯定还记得。我有幸被选为小红帽,在烈日炎炎的阳光下,我们大家在升旗台上一次次排练,汗水接连不断地涌出。为了纠正我们的错误,她不辞辛劳,悉心指导。终于,功夫不负有心人,我们的小红帽演出成功,她笑得最开心。
但愿我有一只天堂鸟,我要把我所经历的事都说她听;让它带着我的思念飞向远方,飞到那世界上最明亮最温暖的地方,让她静静地听着天堂鸟的话……
也许,她在天堂上微笑着对我说:“别怕,孩子,人生就是这样,只有经历各种悲欢离合,才能懂得人生的真正意义。”我仰着头,看着她在我眼前消失,最终化为一缕青烟飘去了。
二零一八年的冬天格外的冷,伊人已故,亦将不复遇见……