放学路上作文
放学了,我和朋友蹦蹦跳跳地走在回家的路上。已是深冬,树叶枯黄,路旁许多光秃秃的树枝张牙舞爪,在凛冽的寒风中摇曳着直棱棱的身躯。
淡淡的冬阳泻在身上暖融融的,正当我和朋友惬意地聊天时,一股垃圾食品刺鼻的辣油味传了过来。“好难闻呀!”我说,便和朋友一起加快了脚步。
哦!原来如此。不远处小商店门前人头攒动,大概一些二三年级的小孩手中捧着大包小包花花绿绿的三无食品,大吃特吃,气味从哪儿传来。
一个胖胖的小男孩朝我们旁边走来,只见他一手捧着一个辣得滴着红油的三无食品,一手拿着一大串不知肉质是否过关的油煎大肉丸,放到嘴边,一口一个,狼吞虎咽。他紧盯着肉丸,眼睛眯缝着,闪着光,十分馋涎欲滴。孰不知那金黄色的勾兑成的地沟油一点点从他的嘴角溢出,一滴滴流到身上。此时,他圆嘟嘟的小脸上已是油光满面,满嘴都是肉与油渍。看到这儿,我胃里不禁一阵翻江倒海,涌出阵阵恶心。
还有那三无小食品,男孩吃得满口溢香,金红加了色素的辣油一点点涌出,嘴角边抹上了金黄的一圈。他大口大口地嚼着,很是津津有味。塑料袋还是什么老鼠皮做成的垃圾全被他咽下了肚,艰难地消化,不知杀死了多少身体中的白细胞。
啊!再看小商店门前,此时已是一片狼藉。学生离开,可三无食品包装袋依然躺在地上,散发臭气,泛着油光,金黄的辣汁与油渍流向地砖,渗入泥土,污染了多少方净土。
同学们,千万不要再吃那些垃圾食品了,既污染了我们美丽的放学路,更影响了我们的健康成长!