放学路上作文
踩着浅浅的小水坑,哼着小调,我走在这放学的林荫小道上。雨停了,空气新鲜了几分。突然,一只小狗吸引了我的目光,那是只黑色的小狗,身躯娇小,乌黑的毛发凌乱不堪,粘着路边的积水,脏兮兮的,浑身还散发出一股腥臭,肯定是只流浪狗,说不定还有什么疾病呢。
想到这儿,我厌恶的瞪了它一眼,它也看到了我,忙嘤嘤的叫了起来,真烦人。我倒退了几步,真准备离开时,只见一位老奶奶颤颤巍巍的走了过来,她佝偻着背,头发花白,用手拄着拐杖。走都走不稳的老人,手中还拿着一个小食盆,走到跟前,她缓缓弯下腰,把小食盆递到了小狗面前,小狗立刻狼吞虎咽的吃起来,借着这吃的工夫,老奶奶用手摸了摸小狗的背,小狗的身子抖了一下,但马上又平静下来,任老奶奶替它抚平那凌乱的毛发。看着这一幕,我羞愧极了,脸上烫烫的,也不禁去摸了摸小狗湿淋淋的背。
这一幕使我感动,使我羞愧。放学路上的这一幕,使我更真切的理解了“真善美”,老奶奶,你以善良的心态关爱小动物的事情,将使我难以忘怀。