有一天,我做完作业,去商场门口玩。突然,我发现一个小朋友在一边跑一边哭。我赶紧上前问:“小朋友,你哭什么呀?是不是丢了什么东西?”小朋友摇了摇头回答:“我妈妈不见了。”
“你家住哪里?我送你回家吧!”见小朋友着急的样子,我真想马上把她送回家。“不,我不知道你是不是坏人。”小朋友心神不定地说。“我像坏人吗?”我对小朋友说。
小朋友又从头到脚地打量了我一番,才答应让我送他回家。我赶紧背起小朋友就去找他回家的路。突然,天色暗淡下来,乌云密布,风也越来越大。不一会儿,下起了大雨,我背着小朋友,跑得更快了。奇怪,这么大的雨,为什么没有淋到我的身上呢?我回头一看,原来有一名和我差不多大小的小女孩,手里撑着一把大洋伞在给我俩遮雨呢。见我目不转睛地看着她,她打趣地问:“你为什么背一个小朋友呀?”“哦,他和他妈妈走掉了,我送他回家。”“那我俩一起送他回去吧。”我说。
于是,我背着小朋友,她给我和小朋友打着雨伞继续往小朋友家赶。