雨中的作文
“轰隆隆!”梅雨季节又到了,一开始下着毛毛细雨,后来却变成倾盆大雨,让喜欢运动的我们大失所望,只能待在教室里发呆,就像得了忧郁症似的。
雨下在广州,若将垃圾吸入排水孔里,就会造成垃圾堵塞,而引起排水不良,形成淹水。若淹水情形很严重,可能造成气机车生锈,抛锚,而无法使用,也可能让人民溺水,引发大灾难。
雨下在山里,若山的水土保持不良,就会造成泥石流,使住在山地里的居民无处可逃,被埋在土石里而死。曾经也发生泥石流让整个村子灭村呢!所以,这也提醒了我们平时要做好水土保持的措施,才不会造成泥石流。
雨下在森林里,让不计其数的野生动物全身湿淋淋,但是,还是有少许的动物会在下雨天时出来漫步,青蛙在雨中玩水,而蜗牛和蛞蝓则在享受雨中的凉爽。它们应该是唯一喜欢下雨天的动物吧!
雨下在我的头上,在科技的快速进步下,人类排放了许多二氧化碳,使雨变成酸雨,不仅腐蚀了房屋、石像和雕像,也可能让人变成“地中海”,真可怕!
淅沥哗啦~,下雨了,希望这场雨能滋润大地,而不会带来灾难!