五月正是春光明媚的时节,大地的绿色越来越多,越来越浓。今年的五月春雨纷纷,在一片泥泞中,我们踏上了去与春天游戏的旅程。
干净整洁的大巴士从南北高架到了浦星公路。车子刚刚驶入奉贤,时断时续的细雨在车窗玻璃上拉出优美的弧线。
下了车,我们“武装”防雨,来到了一片郁郁葱葱的大草坪上。许多同学已经聚在一起,似乎在完成什么任务。原来他们在用卡片做一个火炬的造型,我立刻加入这个大军之中。真是人多力量大,我们很快完成了。
雨越下越大,我们的热情却没有被浇灭。前面的人群突然开始骚动起来,原来是要去“寻宝”了。一声号令之下,我们不顾风雨如离弦之箭一般冲入灌木丛中“挖宝藏”了。这时,团队合作就十分重要了,我们的“网格式搜捕”终于有了效果,小飞找到了一副乒乓球拍。虽然不是价值连城的宝藏,但是大家仍然为此十分兴奋。
在进行了安全教育之后,雨也停了,正是捉鱼的好机会。鱼儿和我们一起冲入水塘。水很浅,人眼鱼眼对视,大眼瞪小眼,怎么抓呀?别的同学是八仙过海,各显神通:有手脚并用的;有守株待兔的;有“高空轰炸”的;有声东击西的;有连捞带拉的……很快,成功的喜悦声此起彼伏。鱼越来越少了,僧多粥少,最后就出现了20个人捉1条鱼的“奇观”。
到了正午时分,大家都饥肠辘辘,纷纷拿出自己带的食物与大家分享。几个人坐在一起,把午饭交换品尝,不仅口味多了,又增进了友谊。
吃过午饭,到了自由活动时间。大家不约而同地拿出风筝来放。小海不愧为行家里手,只一会功夫风筝就成立一个小小的三角形。
我和小飞俩人合作放风筝。我有放风筝的经验,所以由我来放,小飞拉住风筝。毕竟是第一次合作放风筝,小飞还没等到线被拉直就迫不及待地放了风筝,结果当然是风筝在地上拖了好远。第二次有了上一次的教训,我们的风筝总算上了天,但似乎风力不够,我在小路边来回地奔跑也无济于事。第三次,我们的风筝在低空盘旋,结果与小海的风筝线迎面相撞。小海的风筝高。“力量”比我们的风筝大??再次夭折。第四次,风筝上去了一点,但是我放不了线,风筝又掉了下来。第五次,第六次……
不知是第多少次的尝试,我们的风筝总算上到了足够高的地方,这一发不可收拾,我用一次又一次的奔跑拉起了下坠的风筝,又找准时机将风筝上升到了更高的高度。很快,我的风筝追上了小海的风筝。
我和小海正为谁放得更高而绞尽脑汁,却不知线已经放完了。我和小海几乎同时不小心把线脱了手,还好我眼疾手快,一把抓住风筝线。而小海就没那么幸运,风筝越飘越远。我把我的风筝线接在小飞的线上,风筝越飞越高,我不拉也在呼呼呼地快速抽线。很快,第二管线也放完了。大伙看到了,都十分羡慕,小哲借给我他的风筝线。我的风筝已经变成了一个小点,我的兴趣正浓,自由活动时间快结束了。我和小飞不得不快速地收线。我们依依不舍地离开了这一片充满欢乐的绿色土地。