雨中游作文
大自然是我们的好朋友,她以色彩斑斓的美景点染我们的眼睛,灿烂我们的心情,丰富我们的感受……今天,天公不作美——下起了小雨,但是,并不影响我的心情,而且另有一番情趣呢!在丝丝缕缕的雨雾中,我乘车来龙潭,雨中漫步。
下了车,信步游到石门,丝丝细雨滋润着我身体的每一寸肌肤,好清爽!过了石门,来到索桥,只见两根绳子下挂着一排排铁链子,游客的腰间系着安全绳,从铁链子上横着攀爬过去,如果你会恐高,千万不要尝试哦!轮到我了,我腰间系着安全带,手里紧紧抓着绳子,脚下踩着有些滑的铁链子。呵,还真有些飞夺泸定桥的架势!低头一看,郁郁葱葱的树木衬托着瀑布,站在上面,临空鸟瞰:群山环抱,雨雾迷漫,景色迷人,让人一下子想到“环滁皆山也”的意境。山风一吹,沁人心脾。
小心翼翼过了索桥,来到的仙女潭。这里的水十分平静,俯身捧上一小口水,轻轻呷一口,啊,简直比那咖啡还更有风味!仙女潭的水平静而轻柔,从山上泻下来的水几乎无声无息。山上的水飞泻下来时击打在石头上,掉落在树叶里,再落入潭中的块块鹅卵上。好惬意!
穿过仙女潭,在去往主瀑布的小道上,不时路过陡峭的峭壁,路旁有数不清的小野花,她们犹如色调淡雅的小姑娘一样美丽、妖娆,一点也不逊色于那蓝色妖姬。这时,从远处隐约传来了一声声具有浓重井冈风味的山歌:“红军阿哥你慢慢走哎!小心路上就有石头……”这声音如小提琴般轻柔,如琵琶般清脆,山鸣谷应,悠悠扬扬。天籁般的小调和欢快活泼的水声,在雨中的龙潭里,汇成一片美妙的音响。
我循着歌声,来到了主瀑布——龙潭。那瀑布的声音,“哗……哗……”犹如天上跌下的水一般。他可不象仙女潭般轻柔,也不象小溪般潺潺,却更像铜管齐鸣一样雄浑磅礴。瀑布大概有几十米高,飞流跌入深潭,溅起来的雨雾,再加上天空的小雨,真清爽!在几块乱石中,老人们蹦来蹦去,回顾着昨天的故事,一队队人马,提着鞋子,卷起裤角,在乱石中走过。哟,一不小心跌到水里了!没关系,水不深,拍拍屁股又站起来了,可真有趣!人们在这山水中返璞归真了。
我站在瀑布前,闭目养神,飞泻的瀑布雾不时飘到我的身上,再加上天空的雨雾,真浪漫!我忽然记起曾经写过一篇《雨中漫步》的作文,妈妈点评道:浪漫固然好,但要谨防感冒哦!而我现在却想斗胆反驳:浪漫确实好,感冒倒未必,倒未啊。。。啊。。。啊嚏!也对,情调虽好,但不要感冒哦!生活应乐而知度。
这山,这水,这人,朦朦胧胧中,那滋润着龙潭的万山万木,蕴育着蓬勃生机的万水万物,仿佛悄悄的藏进了我的心头……