汤姆先生有一个女儿叫皮皮,他的女儿和他一样,爱动脑筋。可是,皮皮家什么玩具都没有,他只有一张纸和一支笔。
一天,外面下着大雨,哗啦啦地下个不停,皮皮特别想出去玩,妈妈严厉地说:“不行,不行,外面下着那么那么大的雨,你出去肯定会被淋湿。”皮皮拖着失望的步伐,走到自己的房间。她实在是太无聊了,她抬头望了望外面,雨打在窗台上,吧嗒吧嗒!
皮皮突然想起了什么,但又有所顾虑。皮皮眼睛一睁,用纸给自己叠了一个雨帽,带上就高高兴兴地从窗户外面走去了。皮皮一边走一边想:我现在有帽子了,不会被淋着了。皮皮戴着雨帽走啊走啊!突然看见邻居家着火了,皮皮十分着急。她急忙打了119,她对消防叔叔说:“您好!消防叔叔,我家邻居房子着火了,我们现在在某某地方,你们赶紧派人来救火。”说完,皮皮挂了电话,站在原地等消防叔叔来救火,她等啊等啊!一直没有等到消防叔叔来。眼看这火越烧越大,于是她把伞变成消防员的帽子,带在头上,想:我有消防员的帽子,可是用什么来救火呢?然后,皮皮把消防员的帽子变成了一个盆,她一盆一盆的抬起水往熊熊火焰上浇去,可是那根本就是杯水车薪,无济于事。
这时,皮皮看见消防车来了,消防员叔叔对皮皮说:“小朋友,谢谢你给我们打电话,不过,以后不要一个人救火了,这样非常危险的。”“我知道了,消防员叔叔,再见。”
皮皮不知道自己走了多远,这时的雨下得比刚离开家时的还要大,雨水都涨到了皮皮的腰部,皮皮又不会游泳,她非常着急。尽管这样,皮皮还是不想回家。她将雨帽变成一只小船,她划着小船,一边划一边唱:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星.......”雨水很快涨到屋顶,小汽车在水里游来游去。突然,船失去了控制,一不小心和一辆车碰撞在一起,把船头撞坏了,皮皮有些着急,不过她很快冷静下来。深吸一口气,说:“幸好还没有漏水,我现在还是可以继续向前划的,只要把船调转一个方向就好了。”于是,皮皮调转了船的方向后又继续开始旅行了。
她划呀划呀,没划出多远,因为水势太大了,船一不小心就撞到了大树上。这下,船只有中间部分是完好的了。皮皮又深呼了一口气,说:“虽然船的两头都坏了,可是中间部分又没有坏,我还是可以继续向前划的。”
皮皮继续向前划呀划呀。一阵大风刮过来,卷起了一个大浪,船被卷起来狠狠地撞向屋顶,这下,船被撞出了一个大窟窿,连中间部分也坏了。这可把皮皮给急坏了:“这可怎么办呀?我又不会游泳。”
最后皮皮还是想到了一个好办法,她把小船变成了一个游艇,开着游艇开开心心地回家了!