流年的作文
零星的爆竹声拉开了过年的序幕,时间流水般匆忙,蹉跎了光阴,苍老了容颜,那经年的春节似曾昨日的睡梦,还在脑际萦绕,流年的急促亦始于足下。
流年的往复,成长了谁的内心,削弱了谁的壮志凌云,彰显谁的生命张力,要求实现自我价值的需求还在生命中无声的徐缓,嘴里说着激进的明理,腿如灌铅般怠钝,成熟了,无奈了。在约定成俗的习惯里生活久了,习惯决定了性格,性格决定了命运的玄机。全身包裹了慵懒,于是世界小了,目光狭窄了,天空中弥漫的尽是灰色,郁的因素进驻大脑。戏称:脑子如冻结般失去该有的灵动,每个人都有不同的生活域,匆忙的劳顿体现存在的价值,谓之充实,反之,就是颓废,消极。
其实就是一步,这一步也许要困顿、消耗一辈子,勇气,自信。把依赖当成一种习惯,久了,再也走不出来。
把心灵理想现实化的人是幼稚,有些理想只能是精神领域,枉看了世事,看重了虚无的幻影。
流年的时光,请多带走一些颓废,还一丝温润,多一份坦然,淡泊。