流年的作文
时光如水,生命如歌。感谢我的流年,江南一隅落下的一枚红叶,一叶落而知天下秋。我想我的夏天,任文字在笔下流淌,不管窗外还是不是那向往的风景,也曾被一句无谓告白的话,傻笑,疯跑,故作镇定,也曾一次胡思乱想的落空而黯然神伤,可笑还曾专注的在旁注视篮球场跳跃的曲线,划过我的眼前,划开了一片幻想的小夜曲,他们无视围观者的存在专心的运着球,投着篮,我似乎有了融化掉时空的幸福感:这个球赛是专门为我而进行的,那个缺失的主角是白线外的我。我的流年就是这样慢慢的沿着一条条白线流走,磨去了我的自尊、自信。
高一的日子,回忆起来是那么的甜――我的记忆就是一层生物膜:选择透过性。
第一支曲《七里香》总有想哭的冲动:坐在他的单车上,心里是简单爱的旋律,没有开始却有最终曲。曲终人散的凄凉,肆意弥漫,我不知该说什么――无言以对。只是自己的玩笑话,却埋葬了熔融的甜蜜。180°大转变,瞬间即逝,这支曲,带给我的伤感,比我自在。它有他的生活。
第二支曲《享用我的姓》昙花一现的感动,在黑夜的弥漫下展现美丽,一切都是那么不真实,不知道为何,他们总是喜欢用“可爱”一次来形容我――可怜没人爱,我明白。等我不明白时,他们明白了,我不可爱,女孩的小心眼,矫情占据了可爱,我不得不追回,保护自己。
先跳跃一下,第n支曲《太美丽》陶吉吉,原本无所谓的感动,化为一声亦真亦假的夜曲,亦让我觉得自己是白痴,白痴的可爱,可怜没人爱。我真的很善良,白痴般的善良,就剩下谎言,用谎言应付我,我真的感到悲哀。