习惯,思想天马行空,熬夜。隐身,看着头像发呆。
夏日暑假,有雨的白天,翻开一本散文,却不看。书桌前是绿色的窗棂。一阵惬意的凉风吹来,随着枝丫的摇摆,窗外槐树斑勃的绿荫便肆意舞着。思绪散开…
想像之中,雨后会有彩虹。淡然的心情开始有一丝波动。
下一场雨季到来之前,心情会好上几天。从来都没有做到“不以物喜,不以己悲。”所以让自己的心情在雨中放浪形骸。
整个假期,一直都在屋里呆着,睡觉、看书、画画、看书,接着睡觉。不苟言笑。静了许久许久,错以为自己是一个得了绝症的孩子,不得已的与世隔绝…直到后来,原来我还是会说话的。
窗前的月季、茉莉、梓子。热闹而又孤单的开着。它们从不交会。清晨,不大不小的雨点轻轻地吻着每个花瓣。清烟从花心升起,仿似雨滴落在了花朵炽热的胸膛。
还是会做傻事,每当“灵感”乍现,挥笔就在邻居家白色的墙壁上胡乱的涂着连自己都看不懂的泼墨图案。而后,逃亡…
印象中,雨后,是老妈最忙的时候,拿起编织带儿向丰收的瓜果地里走去。像一个得胜的巾国一样,老妈自豪的向我和弟弟展示着她的战利品,而我们用馋嘴的模样换来她膨胀的自信心。