流年的作文
流年。瞬间。
回首瞻顾,过去的匆匆就那么匆匆地离开我们,匆匆而去。回忆有如潮汐,将思绪铺袭。而在那些逝去的年华里,我们又何曾能够把一件事,或者一种情绪完整留存下来过呢?笑,泣,伤感,还是落寞?
我们曾在一片天空下彼此言语,说出自己的梦想,谈起自己的执着。澄澈得有些寂寞的天穹,辽阔得有些空旷的虚空,就像一本笔记,那样漫不经心地纪录下点点滴滴。再次步入那片天下,一切,就像当初记下它时那样,黯然逝去。眼前无法浮出那时那般澄澈的笑容了,就连告别时的回眸,都无法牢记。正如一句话所说,回忆都在我们的念念不忘里被我们遗忘。都只有一瞬,可悲而无法拉长。
天际划过一颗流星,一闪即逝。
我为这些而伤痛时,感情,只是瞬间。我决心面对,不要逃避时,坚强,只是瞬间。我处于一种无以名状时,状态,只是瞬间。生命仿佛一场无法预测终点的旅行,每一步,都只是瞬间罢了,多少个瞬间凝聚起来,多少个瞬间重叠起来。之后,又会有新的岸,去拓展。
布匹,由数不胜数的线编织而成。扯下一端,就又引出接连不断的线,直至末端。每一缕痕迹,在拉扯的过程中,绽放瞬间芳华,然后缠绕在一起,丢在那里。
那么,就让我们握紧它们。在绽放中沉淀出美丽。
昨昔,有相遇。今昔,便有离别。分道扬镳后,或许无从找到彼此的方向,但自己都明白,会为自己的梦而追逐,不再局促。
在那个瞬间里,我们默默而别。这个瞬间中,我们又会否相遇?又会否,互相惊叹,互相鼓励?
回忆,积淀,一点一点,在已经消逝的,如瞬的流年。
再见。我的流年。再见,我的瞬间。
下一个瞬间,我们或许能够坦然而望了吧。