关于风筝作文
上周星期五,老师兴奋地对我们说:“我们下周星期五去放风筝!请大家做好准备。”话音刚落,教室便炸开了锅,人声鼎沸,老师怎么叫也无济于事。
好不容易盼到了星期五,我兴冲冲地带上我的风筝来到班上准备放。
我的风筝是老鹰,它瞪着两只大眼,平张着翅膀,似乎马上就要起飞去游玩了。
我一到楼下就看见许多同学在放了,他们的风筝五颜六色,非常鲜艳,我的那个虽然很暗,可是很逼真。我迫不及待地组装好风筝,也加入了他们的行列。
我刚把风筝提起来的时候,感觉有点不对劲,啊!绳子断了!这可怎么办呢?不会放不成了吧,唉!我可真倒霉啊。就在这时,林俊杰帮了我一把,把线接好了。嘿,又可以放了,我不禁欢呼起来。
我先把转盘上的线转出来几圈,把风筝背向上,头朝前,再把转盘扣上,手抓着中间。一切都很高级,因为风筝是以前从潍坊带来的,那里是风筝之乡嘛!我一开始跑,风筝就开始低空飞行,接着我就加快了速度,把转盘高高举起,边跑边放线,风筝便飞快地飞到了高空,翅膀发出了“扑”、“扑”的声音,很像老鹰扇动翅膀的声音。很多其他风筝的主人停了下来,非常羡慕地望着我。嘿!真酷!似乎连小鸟见了也绕道而行,此时我心理甭提有多兴奋了,这时,一个声音响起了:“高翰,我们来比赛呀!”原来是陈凯,小菜一碟!来吧!
一声令下,我们跑了出去,陈凯被甩在下面,眼看快到终点了,他把我的手往下拉。可恶!敢耍花招!看我的,我大叫:“糟了,马蜂来了!”他立刻吓得停了下来,瞪着天上,四处寻找马蜂,这时我趁机冲了过去,我赢了!
放风筝真有趣啊!它给我们带来了无限的欢乐与幸福。