我喜欢放风筝,喜欢用细长的线牵引着风筝,让它越飞越高,越飞越高。把线攥在手里,让风筝去追逐那远方的梦。
如果说风筝是理想,是梦,那么线是什么?是通往未来的路,一条充满荆棘坎坷的道路。途中每一块铺路的石子由自己拣选,之后再由自己堆砌而成。通往未来,我们需要的是一条坚固的路,正如风筝需要牢固的线一样。
什么样的习惯成就什么样的人,你的未来,完全取决于自身的品质。都说理想很丰满,现实很骨感,的确现实本身就是很残酷的东西。它跟人一样,你对它怎样它便对你怎样,毫无客气可讲。未来不可知,未来的模样就要看你铺的路如何了,风筝的路也无异样,看它选择的线是否牢固,是否不会让自己迷失。
要先有风筝,线才可帮助它飞得更高更远。人也必须得先确立一个目标,才可向着目标发展,向着理想前进。正确的理想,在你朝它奋进的时候,能够提高自身的素质,培养良好的人格。那么,未来,便一片光明。
有首歌叫做《我的未来式》,里面的内容不正是告诉我们,自己的未来由自己掌握吗?我的未来我做主,常言道“走自己的路,让别人说去吧”。话是没错,但是要看是走的什么路。断线风筝,即使那么自由,但仍然孤寂,且不知自己将去向何方,没什么可叹息,只是当初寻错了线。
风筝的一生是要飞向更高的天空,不贪恋一时的高度。“知足常乐”没有错,但还是得要有梦,要去追梦,拥有进取心才能攀上更高的巅峰,怎能甘心做井底之蛙?
选择坚固的线,选择正确的路,用汗水去铺砌,走出自己的风格,走出自己的风采。靠自己一双手,给自己一个美好的未来,做自己人生的主宰。
做一只勇敢飞翔的风筝,飞向更高的天空,飞向更美的天空,选择最牢固的线,走向由自己创造的未来!