遇见的作文
一天夜晚我如同往常一样与母亲大吵了一架,随后摔门而出。
一路上我一直在生气,时不时还踢到一个垃圾桶,虽然我知道我做的有些过分,但是每次听到母亲那加特林般的嘴巴,我总是情不自禁的捂上耳朵。然后就啊啊的大叫,阻止母亲的说话。虽然我知道这样十分不礼貌,让别人看到会说没教养,但是由于曾经的我整天经受着母亲的嘴炮攻击,每次都让我很难受,所以我现在很难控制住自己。
夜晚温度降了下来,只穿了一件薄薄的短袖的,我冻得瑟瑟发抖,此时的我无依无靠,希望有一件温暖的大衣,但是我还是不想回家,再次接受口水的洗礼,于是我忍着寒冷继续走在大街上。
我走着走着也不知走了多久,走了多远,忽然天空中闪过一道光,随后便是一声雷响,大雨便哗啦啦的落了下来。我躲在一旁的屋檐,望着天空中那倾盆大雨,我顿时感觉自己就像一片在风雨中的落叶,在风雨中飘荡,找不到依靠的支点。就在这时,一对母子映入了我的眼帘。一把小伞,两个人根本无法将其全部盖住。但是这位母亲出于对孩子的关爱把伞向孩子那边倾斜,即使自己全身淋湿,也不忘保孩子的全身。这位母亲对孩子的无微不至的关爱,让我想起了我的母亲,母亲为了让我能吃一顿丰盛的早餐,每天起早摸黑,为我准备食物;母亲为了给我一个良好的学习环境,每天都是辛苦劳累,一天到晚干个不停。记得有一次我还小,喜欢在屋顶上睡,可是屋顶的风太大,容易着凉。辛苦劳累了一天的妈妈还得要来抱我下楼。一天,妈妈实在太累了,在抱我的时候,一不小心滑了一下,把膝盖给摔破了,伤口上还掺杂着一些小石块。妈妈忍着疼痛,一步一步的把我送下楼。半夜,我醒了过来,看见母亲就坐在一旁,弯着背,在处理伤口。每当她涂药,都会发出疼痛难忍的呻吟声。但是为了不吵醒我,只能忍着疼痛处理伤口。
我一想到这些,心有触动,一下子就想通了。母亲对我的啰嗦是对我的爱,我们不能把母亲对我们的爱当作害,我们应该理解母亲,要试着与母亲沟通。
不知为何泪水朦胧的双眼,母亲虽瘦小,但是伟大的形象在我的脑海中挥之不去。我鼓足了勇气,迈开了回家的脚步,远远瞧见母亲在灯火下期盼的身影,我扑向了母亲的怀抱,叙说着我心中的委屈,母亲紧紧的抱住了我,低声道出了她的牵挂和期许,母子之间的隔膜从此烟消云散。
那夜,夏雨中,我遇见了一对依偎的母子,遇到了一把倾斜的雨伞。同时,也遇到了一把打开母爱大门的钥匙,这样的遇见,都会是我生命中最宝贵的财富。