学校圣诞晚会上,在全校女生的热烈欢呼中,《小美人鱼》舞台剧开演了。在剧里扮演王子严毅,一直都被女生们扣上了"小王子"的称号,他的一举一动都被认为酷呆了。
所以,剧中美人鱼的扮演者习玥被很多女生羡艳并嫉妒着。可让很多女生更加伤心的是,在演完这场舞台剧后,剧中的小王子和美人鱼竟也成双入对起来。
其实小王子严毅和美人鱼习玥能走在一起也经过了一段崎岖的路。在20xx年高二分班时,或许是缘份天注定,两人都选择了文科班,更巧的是,他们还被分为同桌。在最开始时,最近的距离总是让两人摩擦不断。
习玥有点儿看严毅不顺眼。之所以如此,不是因为严毅爱看漫画书、爱打篮球、不喜欢学习,而是他总被一些女生包围着。很久很久之后,习玥才知道,那是一种朦朦胧胧吃醋的表现。
有一次晚自习停电了,全班都点燃了蜡烛,由于数量不多,每个桌子上只有一根。严毅跟同桌习玥提议:"我们一起用蜡滴个笑脸吧!"习玥同意了,偶尔从书本中透口气出来,她感觉惬意极了。在烛火的跳动中,一个可爱的笑脸滴成了,而眼睛就是两人用大指拇摁的。看着这幅成功的作品,两人都笑了。
习玥的脸圆圆的,一笑脸上就有一对酒窝,也许是蜡烛太灼热了,看着习玥红扑扑的脸蛋上圆圆的酒窝,严毅突然又有了一个主意:"不如用量电阻的方式,量一量你脸上酒窝的距离?"习玥当然不同意,在两人开心的撕闹中,有一种奇怪的心跳感觉悄然萌动。